Светлый путь
  • Рус Тат
  • Чтобы не было больших сумм в квитанциях, показания счетчика газа нужно передавать до 8 числа каждого месяца

    Как и в большинстве сел, на сходе Мелекесского сельского поселения жители жаловались на большие суммы оплаты за газ, что они не сходятся с показателями по счетчику. С целью внести ясность в вопросы потребителей мы позвонили слесарю Михаилу Никифорову, оказывающему газовое обслуживание жителям Мелекесского сельского поселения. « Показатели счетчика нужно обязательно...

    Как и в большинстве сел, на сходе Мелекесского сельского поселения жители жаловались на большие суммы оплаты за газ, что они не сходятся с показателями по счетчику. С целью внести ясность в вопросы потребителей мы позвонили слесарю Михаилу Никифорову, оказывающему газовое обслуживание жителям Мелекесского сельского поселения. « Показатели счетчика нужно обязательно передавать с 5 по 8 число месяца. Жители Мелекесского сельского поселения могут сообщить данные по телефону 71-72-40 в обслуживающее предприятие или мне. 10 числа газообслуживающее предприятие формирует квитанции. В села они поступают 12-13 числа. Большинство сельчан не сдают показатели счетчика до 8 числа. А абонентам, у которых отсутствуют данные к указанному сроку, оплаты производится по нормативу - из расчета 8,5 куб. метра за 1 кв. метр. Если площадь дома 120 кв.м., то умножаете это число на 8,5 затем на стоимость одного кубического метра газа, то есть на 4,8. Получается 4896 рублей. Это только за отопление. За использование газовой плиты начисления идут отдельно в зависимости от количества проживающих в доме. Также присылается выплата за животных (например, греешь воду для них на плите). И в целом выходит около 6000 рублей. А если вовремя сдавать показания счетчика, то оплата приходит только по фактически потребленному объему газа. Сюда не вписываются оплаты ни на плиту, ни на количество проживающих, ни на животных. Поэтому пусть люди внимательнее читают квитанцию, дают показания счетчика до 8 числа», - разъяснил он. Большие суммы в квитанциях за газ объяснил теми же причинами и начальник службы сельской местности ЭПУ «Челныгаз» Равиль Гатауллин. В случае предоставления показателей в предстоящем месяце до 8 числа мы проводим перерасчет за прошлый месяц, сказал он.

    «Тукаевцам лучше сообщать показания счетчика газовикам - слесарям в своих селах, так из-за частых звонков по телефону 71-42-40 могут случиться сбои. Также можно сдавать показания и по Интернету. Если имеются вопросы, тукаевцы могут обратиться и сами в нашу организацию. Управление расположено на Элеваторной горе, по улице Лермонтова, д.60», - пояснил Равиль Гатауллин.

    фото с сайта http://pskovregiongaz.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: