Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Альмир Василов: «В нашей работе важно быть человечным и коммуникабельным»

В связи с профессиональным праздником участковых уполномоченных полиции мы обратились в отдел МВД России по Тукаевскому району с просьбой организовать встречу с достойным представителем этой профессии. И были приятно удивлены, когда на встречу пришел молодой парень. Все наши сомнения развеялись, когда мы начали беседовать с Альмиром, в котором с первых...

Окончив юридический факультет института экономики, управления и права, Альмир пришел с заявлением принять его на работу в отдел МВД России по Тукаевскому району. Несмотря на то, что он вырос в городе - в Набережных Челнах - парень хотел работать в сельской местности. Однако ему вежливо отказали, мол, для работы в полиции тебе нужно отслужить в армии. Альмир остался верным поставленной цели: пошел в армию, прошел службу в военно-морском флоте. После демобилизации снова пришел устраиваться на работу, но на сей раз уже с военным билетом на руках и уверенностью в успехе.

Желание работать в правоохранительных органах у Альмира возникло еще в детстве. С малых лет его захватывали фильмы о работе полицейских, детективы, мальчик мечтал носить форму. «На мой выбор повлиял и двоюродный брат Ильнур Нигматуллин, который тоже работал участковым», - рассказывает Альмир. С целью стать полицейским, после окончания девятого класса из обычной школы он перешел в кадетский лицей «Калкан».

По приходу в отдел МВД России по Тукаевскому району Альмира назначают участковым уполномоченным полиции Семекеевского и Староабдуловского участка, относящегося к четвертой зоне. На этой должности Альмир уже два года. В сферу его обслуживания входят десять деревень данных сельских поселений, а также садовые товарищества «Станкостроитель», «Ягодка» и «Ленар». Вначале Альмир в течение полугода работал в качестве стажера, постигал все тонкости профессии участкового с помощью своего наставника, капитана полиции Айрата Мухаметшина.

«Я не считаю свою работу легкой. В первое время всякое случалось, да и сейчас не все бывает гладко. Эта работа требует решительности и большой ответственности. К тому же, в нашей профессии очень важно быть человечным и коммуникабельным. С жителями Староабдуловского и Семекеевского сельских поселений, я думаю, получилось достичь взаимопонимания. Здесь живут хорошие, законопослушные люди, и, судя по статистическим данным, этот участок - один из самых спокойных», - говорит Альмир.

В целом, с начала года Альмир раскрыл девять преступлений на участках, относящихся к четвертой зоне. Это правонарушения, связанные с кражами, причинением вреда чужому имуществу, нанесением побоев, угрозами убийством и незаконным проникновением в жилище. «При работе с преступниками возникают разные ситуации, поэтому важно уметь сохранять спокойствие, быстро принимать правильные решения, быть в хорошей физической и спортивной форме», - добавляет Альмир.

Работу на своем участке он ведет, каждый день приезжая из Челнов. Каждое утро Альмир, как и все участковые уполномоченные полиции, приходит в отдел на совещание, где получает от руководства задания на день. Затем обходит вверенную ему территорию, общается с жителями, если необходимо, проводит беседы и профилактические мероприятия, через каждые два часа звонит в дежурную часть и отсчитывается о состоянии дел - этого требует его работа.

По словам Альмира, самыми распространенными преступлениями в сельской местности являются бытовые правонарушения, кража материалов и инструментов со строительных площадок, хищения из сельскохозяйственных предприятий и преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Участковые не только раскрывают подобные преступления, но и сопровождают их в процессе дознания.

«Работа участкового - это первая и самая важная ступень в полицейской службе, это школа закалки, приобретения опыта. Я нисколько не жалею, что выбрал эту профессию, и работаю с полной отдачей любимому делу. И в будущем планирую продолжить свою карьеру в правоохранительных органах», - говорит лейтенант полиции Альмир Василов.

Скоро в жизни Альмира состоится еще одно важное и радостное событие - в декабре парень собирается обручиться с любимой девушкой Рамилей. Остается лишь пожелать молодым жить в радости и взаимопонимании, а Альмиру - нести службу в добром здравии и подняться еще выше по карьерной лестнице.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 17 ноября – День участковых уполномоченных полиции