Светлый путь
  • Рус Тат
  • А раны все болят

    В Калмашской школе прошел вечер «А раны все болят». Организовала его классный руководитель X-X1 классов Роза Кашапова. Встречу, посвященную памяти мужественных и отважных односельчан, открыл директор школы Айрат Габдуллин. В своем выступленни он отметил важность служения юношей в армии, призвал подростков расти настоящими мужчинами, способными защитить Отчизну от любых посягательств....

    В Калмашской школе прошел вечер «А раны все болят». Организовала его классный руководитель X-X1 классов Роза Кашапова. Встречу, посвященную памяти мужественных и отважных односельчан, открыл директор школы Айрат Габдуллин. В своем выступленни он отметил важность служения юношей в армии, призвал подростков расти настоящими мужчинами, способными защитить Отчизну от любых посягательств. Гость вечера - ветеран афганской войны Радик Гарипов поделился воспоминаниями об армейской службе, рассказал о своих боевых товарищах. Ветеран-афганец показал ребятам фотографии во время службы в армии, Почетные грамоты и Благодарственные письма, ответил на многочисленные вопросы учащихся.
    Почтили в этот вечер и память солдат, не вернувшихся с этой войны. Со слезами на глазах, затаив дыхание смотрели собравшиеся инсценировку по письмам погибшего в Афганистане воина-интернационалиста Ильфара Фаррахова из села Амикеево Муслюмовского района. Прошло это мероприятие на едином дыхании, описать чувства на бумаге просто невозможно, они еще долго будут храниться в сердцах и будоражить память, пишет учитель татарского языка и литературы Гульнара Бурганова.

    Теги: вечер
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: