Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вечер, подаривший душе тепло

    В Стародрюшском сельском доме культуры прошел творческий вечер поэтессы Альфинур Шигаповой. Альфинур в 1984 году окончила Набережночелнинское педагогическое училище и вернулась на работу в детский сад родного села воспитателем. Всю свою жизнь она искренне служила жителям родного села – давала детям нравственное воспитание. 

    Альфинур – деятель культуры, влюбленный в искусство. Работая в детском саду, она с удовольствием выполняла и обязанности музыкального работника. Играя на гармони, учила детей петь и танцевать. Педагог, обучавший детей азам танцевального искусства, с 1998 года начинает работать хореографом в школе. Скольких парней и девушек нашего села она научила танцевать! В те годы школьные вечера, концерты в доме культуры, Сабантуи, другие культурные мероприятия не обходились без танцевального коллектива под руководством Альфинур Шигаповой. 
    Альфинур – многогранная творческая личность. Она и талантливая артистка театра. С удовольствием играет в спектаклях, которые ежегодно ставятся на сцене нашего дома культуры. Она не просто играет – ей удается так мастерски войти в роль, что зритель вместе с героиней Альфинур переживает все ее чувства. 
    Альфинур активно участвует в мероприятиях не только дома культуры, но и библиотеки. О таких говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». Она участвует и в проводимых в районе литературных конкурсах. Со своей сказкой «Тайна секретного сундучка» она приняла участие в районном литературном конкурсе имени Фаннура Сафина. Сегодня в литературной копилке Альфинур – две пьесы, более 60 стихотворений.
    На днях в сельском доме культуры состоялся ее творческий вечер, на котором мы восхищались многогранностью таланта Альфинур. Украшая вечер, она от души пела, подыгрывая себе на гармони, порадовала собравшихся зажигательным татарским танцем, выразительно читала свои стихотворения. В течение вечера она играла на гармошке, а мы с удовольствием пели песни.
    Во время вечера Альфинур зарядила нас положительной энергией, придала бодрости. Односельчане пришли на этот вечер в знак уважения и любви к Альфинур, подарили ей букеты цветов. Они поблагодарили ее, выразили свои искренние пожелания здоровья, неугасаемого оптимизма, успехов в творчестве. 
    Также присутствующие отметили хорошую организацию вечера.

    Гульфая Гильмутдинова, заведующая библиотекой.
    Село Старый Дрюш.
    Перевод Гузель Мардановой, 

    / Фото предоставлено Гульфаей Гильмутдиновой. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: