Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Твои люди, село

В 90 лет Мадина Галялиева из Князева читает «Светлый путь» без очков!

Судьба Мадины Хамидулловны - непростая, как и у всех ее сверстников - тяжелое предвоенное время, война, непростой послевоенный период… Но, как - бы ни было, пережили и это закалило их души. Мадина Галялиева родилась в деревне Мусабай 3 сентября 1925 года в крестьянской семье рабочих Хамидуллы и Мачтури Шайдуллиных десятым...

Судьба Мадины Хамидулловны - непростая, как и у всех ее сверстников - тяжелое предвоенное время, война, непростой послевоенный период…
Но, как - бы ни было, пережили и это закалило их души.
Мадина Галялиева родилась в деревне Мусабай 3 сентября 1925 года в крестьянской семье рабочих Хамидуллы и Мачтури Шайдуллиных десятым ребенком. По болезни братья и сестры умирают, остается только один брат старше Мадины апы и она.
Мадина апа после окончания 7 класса поехала учиться в районную колхозную школу на ветеринарного фельдшера. Брат у нее в то время работал ветеринарным врачом в деревне Мусабае. Мадина апа вспоминает: «Первый день моей учебы. Ночью вдруг раздался сильный стук в окно, прямо в то место, где я лежала. Это была наша знакомая, она сообщила, что началась война. Брата сразу же пригласили в военкомат и отправили на фронт. С фронта от него пришло только два письма. Он погиб в 1941 году на фронте».
Мадина Хамидулловна закончив учебу в РКШ, возвращается в деревню, берет оставшуюся от брата ветеринарскую сумку и засучив рукава, приступает к работе. Затем она выходит замуж за парня Яхия из этой же деревни. Муж ее работал в те годы бригадиром в деревне Мусабай.
В 1963 году вместе с супругом переезжают в совхоз Татарстан. Мадина Хамидулловна 42 года проработала ветеринарным фельдшером. Она очень трудолюбивая, добрая и приветливая. Все ее уважали в Князево. Когда скотина заболевала, за помощью приходили к ней. Она
несмотря ни на погоду, ни на ночное время, никому не отказывала в помощи.
Вместе с супругом Яхием прожили 56 долгих и счастливых лет жизни. Воспитали и вырастили 4 детей.
В настоящее время за ней ухаживают младшая дочь Роза и зять Рафаиль. Несмотря на свой 90-летний возраст, Мадина апа сохраняет бодрость духа и ясную память.
Бабушка очень жизнерадостная, хорошо помнит весь свой жизненный путь, умеет поддержать беседу и видно, что ее очень любят все ее родные: у Мадины Хамидуловны 4 детей, 10 внуков, 14-правнуков, 2 -праправнука.
Мадине апе 3 сентября исполнилось 90 лет, но несмотря на свой почтенный возраст, она без очков читает все статьи районной газеты «Светлый путь».
Мадина Галялиева - труженица тыла, отмечена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», неоднократно награждалась юбилейными медалями ко Дню Победы, имеет звание «Ветеран труда Тукаевского района».
В 90-летний юбилей Мадину Хамидулловну Галялиеву поздравили и гости из района - первый заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике Роза Гизатуллина и глава Князевского поселения Тамара Белова, которые не только сказали много добрых слов, но и подарили букет цветов и теплый плед, а также передали поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина.
7 сентября навестили и поздравили Мадину Хамидулловну с 90-летним юбилеем работники дома культуры и Совет ветеранов и инвалидов Князевского поселения. Подарили ей памятный подарок - одеяло.
Уважаемая Мадина Хамидулловна! Примите искренние поздравления с юбилеем! Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села. Своим самоотверженным трудом создавали богатства страны и всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Мы преклоняемся перед подвигом Вашего поколения, поколения героев и победителей. Ваш подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности и верности долгу. Желаем Вам здоровья, благополучия всего самого доброго, сообщает директор Князевского СДК Тамара Тузеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев