Светлый путь
  • Рус Тат
  • У него золотые руки

    Зайдя в одну из теплых, светлых комнат мастерской ООО "Челны-Овощи", главный инженер хозяйства Ильдус Газизов подвел меня к слесарю, который работал на сверлильном оборудовании.

    - Это наш Мирхазян Хамбалов, руки у него просто золотые, - представил мне его главный инженер.

    Мирхазян остановил станок на несколько минут, и я расспросил его о жизни, трудовом пути. Родом он из деревни Сикия Муслюмовского района. Когда в начале 2000 года распался родной колхоз, посоветовавшись с женой Лейсан, работавшей в том же колхозе животноводом, они решили попытать счастья на чужбине, судьба привела их в совхоз "Ворошиловский". Охотно принял трудолюбивую семью на работу и руководитель хозяйства Галимзян Зарипов. Вот так и стали работать в хозяйстве Лейсан и Мирхазян Хамбаловы, она - дояркой, он - механизатором.

    - У меня 25 лет трудового стажа, работал на гусеничном тракторе ДТ-75 и другой технике. В уборочную страду садился за штурвал комбайна. За хорошие трудовые показатели неоднократно награждался. И когда жизнь, вроде бы, уже наладилась, судьба уготовила новое, тяжелое испытание, - начал свой рассказ М. Хамбалов.

    В один из дней в семью Мирхазяна постучалась беда. Тяжело заболела и умерла его жена, оставив сиротами детей. Не выдержало горя сердце Мирхазяна, его с сердечным приступом положили в больницу. После продолжительного лечения недуг, наконец, отступил - Мирхазян встал на ноги. Руководство хозяйства перевело его на более легкий труд, он начал работать слесарем. Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству хозяйства в лице его директора Ришата Сахабутдиновича Хатыпова за поддержку и помощь в это трудное для моей семьи время, говорит М. Хамбалов. Сегодня Мирхазян искренне радуется, что его дочь Айзира, окончив вуз, работает учителем, сын Айнур получает в Набережных Челнах специальность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: