Светлый путь
  • Рус Тат
  • Трудиться на земле – удел сильных

    Каждый раз, приезжая в родную деревню Ургуда, я люблю встречаться с аксакалами и слушать их воспоминания. Я был тогда еще подростком. Помню, как вернулся из армии Нурмухамет Шамсиев. Стройный, сильный, сноровистый парень начал работать пахарем, стал верным помощником тракториста, отвечал за обработку почвы на глубину, намеченную агрономом. Тракторов тогда было...

    - Механизаторы были главной силой колхоза «Ленар», - продолжил Нурмухамет ага. В хозяйстве были очень умелые механизаторы. Многому я научился я и у твоего отца, Галимзяна ага. С ответственностью, с удовольствием исполнял свою работу.Я вспоминаю всех с огромной благодарностью, - сказал он перебирая в памяти прошедшие года. Лицо его просветлело. 51 год Нурмухамет абый пахал землю. За эти годы и техника претерпела большие изменения. Вместо старых тракторов с продуваемой кабиной, с ручной заводкой стали поступать современные, удобные для управления, теплые, с высокими окнами, с гидравликой, со стартером для зажигания. За хорошую эксплуатацию техники, за бережное отношение Нурмухамету ага два раза дали новый трактор «МТЗ-Беларусь». «Работал на них с удовольствием. Содержал в чистоте, они у меня просто сияли. И прослужили долго и исправно, не выходили из строя», - с гордостью поведал он. И в семье он примерный отец, любит во всем порядок. Вместе с супругой вырастили трех детей - двух дочерей и сына. У каждого своя семья, благополучная жизнь.
    Жизнь течет, словно вода. Моему односельчанину, прославленному трактористу Нурмухамету Шамсиевичу Шамсиеву уже 80. Горжусь им и желаю счастливой старости, крепкого здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: