Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Технику надо любить...»

    Расих Раисович Бариев один из самых опытных и и уважаемых работников хозяев имени Сайдашева.

    Если труд человека видят и ценят, значит, он это заслужил. Расих Раисович еще в юности определился с будущей профессией и оставался верным своему выбору. Уже этот факт заслуживает уважения. Он всю жизнь за рулем. Сегодня работает шофером в одном из передовых хозяйств района – в СХП имени Сайдашева. В хозяйстве, где неизменно высокие показатели по животноводству и земледелию, работа для шофера есть в любое время года.
    Расих Бариев с ранней весны и до поздней осени на полях: как только снег сходит, он на внесении удобрений, весной, во время посевной кампании возит семена, летом – сено, сенаж, силос, в период уборки – привозит зерно в амбары хозяйства или отвозит его на элеватор. В общем, с утра и до вечера возит груз.
    В родную деревню Мрясево Расих Раисович вернулся в 1994 году. До этого работал в Набережных Челнах. В 70-е годы прошлого года в Белый город на Каме приезжала молодежь из разных мест. Отслужив в армии, Расих начал работать на машине ГАЗ-53. Затем он управлял мощным автомобилем ЗИЛ, довелось ему поработать и на автобусе.
    Новый автомобиль КамАЗ ему доверили в 1994 году. Он до сих пор не расстается с этой машиной. Для того, чтобы в течение долгих лет техника не выходила из строя, необходимо постоянно о ней заботиться, своевременно ремонтировать. При необходимости, Расих Раисович сам ремонтирует свою машину. 
    «Технику надо любить, тогда она подводить не будет», – говорит он полушутя-полусерьезно.
    В семейной жизни Расих счастлив, вместе с верной супругой Риммой они вырастили двух дочерей, сейчас подрастают и радуют своими успехами два внука. К слову, старшая дочь Земфира работает бухгалтером в хозяйстве имени Сайдашева.
    Дружная семья, работа на родной земле, востребованность делают человека счастливым. Расих Раисович Бариев, около полувека посвятивший любимой работе, доволен своей жизнью, радуется каждому дню. 

    / Фото предоставлено Расихом Бариевым. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: