Светлый путь
  • Рус Тат
  • Счастье одно на двоих

    История их любви сродни цветущему саду. Амина апа и Фарит абый Ахметзяновы, прожили вместе 50 лет. до сих пор живут счастливо и являются одной из образцовых, крепких семей нашей деревни.

    Дом Ахметзяновых в Ташкичу отличается аккуратностью, красотой и благородностью. Отворив ворота, я прохожу в красивый дворик. И даже отсюда чувствую божественный аромат бэлиша...

    Амина апа достала бэлиш из печи и гостеприимно пригласила меня за стол. Я была восхищена порядком и чистотой в доме. А увидев обилие цветов в зале, почувствовала себя как в райском саду. В общем, каждая вещица в этом доме, говорит о том, что жизнь прожита не зря. Вскоре пришли Фарит абый и дети: они уже успели посадить картошку. Амина апа быстро накрыла на стол и позвала всех. И вот, наконец, мы с Аминой апа остались наедине, начали разговор о жизни. "Были и счастливые моменты, и сложные, ведь жизнь без проблем не бывает. В этом году будет 50 лет нашей совместной жизни. Мы оба из Ташкичу. Пили одну воду, ходили по тем же улицам", - с улыбкой вспоминает Амина апа. После школы Фарит абый служил в Ашхабаде, приехал домой, увидел Амину и влюбился в красивую, работящую девушку. В 1962 году молодые шумно отпраздновали свадьбу. 18-летняя Амина после школы работала на ферме, сначала - телятницей, потом - дояркой. Как-то местный почтальон сломала ногу и вместо нее почту стала разносить Амина апа. С того дня она и осталась на этой работе. В зимние холода, буран, в весеннюю и осеннюю слякоть, на лошади доставляла почту из соседнего Мусабай Завода. А Фарит абый с ранней весны до самой осени пропадал на поле. Весной садился за трактор, в жатву - на комбайн. был одним из передовых, каждый год удостаивался звания "Батыр полей". Награҗден медалью "Ветеран труда", и многочисленными Почетными грамотами.

    Говорят, яблоко от яблони недалеко падает: похожи на своих родителей и дети. выросли добрыми и старательными. Старшая дочь Равия работает медсестрой, средняя Гулюса - бухгалтер, а младший сын Азат - в Набережных Челнах. И внуки также трудолюбивые, всегда помогают, поддерживают бабушку с дедушкой. Неразрывно звено поколений. Семья Ахметзяновых - пример молодому поколению. От души поздравляем их с золотой свадьбой и желаем им счастливой долгой жизни и душевного покоя.

    Теги: семья
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: