Светлый путь
  • Рус Тат
  • С песней по жизни идти веселее

    Ее голос такой чистый, словно журчание родника с хрустальной водицей, ни с чьим другим не спутаешь, говорят о Сюмбель Зариповой из Мусабай Завода.

    О Сюмбель, наверняка, в районе знают многие. С трех лет она радует наших земляков своим удивительным голосом. Ни один концерт не проходит без ее участия, без песен в ее исполнении. Видно, певческий талант и трудолюбие перешли к девочке от родителей. Ее отец Халил работал в колхозе, о таких, как он говорят: мастер на все руки. Файруза - мать Сюмбель, школьный повар, радовала детей вкусными обедами. Брат Ильмир Ямалов - солист известного в республике ансамбля "Сорнай", играет на всех татарских музыкальных инструментах. Красивыми голосами обладают и родные Сюмбель. Вот в такой работящей, песенной семье и воспитывалась влюбленная в сцену девочка. Она обаятельна, скромна и вежлива, голос, как отмечают односельчане, изумительный. Но в отличие от многих современных "безголосых" певиц, Сюмбель не прельщает стать "звездой" эстрады. Она дарит свое искусство своим односельчанам, радует их своими песнями. Как говорит сама Сюмбель, ей не нужна слава, если бы захотела, давно бы стала "звездой". "Если все разъедутся по городам, то что же станется с селом?" - считает Сюмбель.

    Окончив Елабужское культпросветучилище, дипломированный специалист начала работать в своем родном селе. Вышла замуж за односельчанина Ильгиза Зарипова. Сегодня воспитывают двух сыновей. Молодая мама работает режиссером в Мусзаводском доме культуры, поет. Каждый праздник в доме культуры проходят тематические вечера. Старый Новый год молодые мусзаводцы встретили на "Голубом огоньке" в полюбившемся всем кафе "Лилия", организовали дискотеку в День влюбленных. Инициатором всех этих мероприятий является тоже Сюмбель Зарипова. Она привлекает молодые таланты дом культуры, раскрывает их способности. Это, например, Дилюс Мавлявиев, Ильнар Ахметзянов. Вот так и шагает по жизни с песней Сюмбель Зарипова.

    Недавно она провела творческий вечер "Моя судьба". Ей только 30, а на сцене она уже 27 лет. Иэ этого она сделала для себя серьезный вывод. Односельчане, собравшиеся гости тепло и сердечно поздравляли ее, желали новых творческих удач. Значит, нужно оправдать это высокое доверие, ставить перед собой большие цели. Я от всей души поздравляю Сюмбель с волшебным, первым праздником весны - Международным женским днем, искренне желаю счастья и крепкого здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: песни
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: