Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ракия апа приносит радость в каждый дом

    Сегодня мы живем в век современных информационных технологий, век Интернета. С одной стороны, согласитесь, очень удобно не выходя из дома производить оплату за квартиру, свет, газ, оплачивать кредит в банке или пополнять баланс сотового телефона.

    Не будет ошибкой, если скажем, что на фоне такого прогресса люди перестают писать друг другу письма. Так, современное поколение молодых людей сегодня общается только посредством Интернета. Быстро и удобно. Через скайп можно не только переписываться друг с другом, но даже слышать голос своего собеседника, а при помощи видеозвонка - общаться друг с другом лицом к лицу. Но, что ни говори, заменить человека полностью Интернет не в силах. Поэтому сельскую жизнь невозможно представить без приветливых, открытых почтальонов, которые приходят в каждый дом, приносят радость.

    Моя героиня - гордость села, почтальонка Ракия Юсуповна Шамсутдинова. Родом она из деревни Ташкичу нашего, Тукаевского района. После окончания сельскохозяйственного института приехала работать зоотехником в село Нуркеево Сармановского района, там же встретила свою любовь, вышла замуж. В молодой дружной семье один за другим появились на свет трое детей. И вот в один из, казалось бы, безоблачных дней в семью пришло большое горе: судьба отняла у Ракии апа мужа, а у детей - отца. Но как бы тяжело тогда ни было, нужно было продолжать жить дальше: Ракия апа с головой ушла в работу, а все свободное время посвящала детям. Все трое детей выросли, выучились, нашли свое место в жизни, создали семьи. В минуты одиночества Ракия апа все сильнее тосковала по родной деревне. И вот, наконец, решившись, она вернулась в Ташкичу. А через некоторое время Ракия апа, которая, несмотря на все выпавшие на ее долю испытания, не растеряла своего жизнелюбия и веры, встретила хорошего, порядочного человека Алмаза абый (он тоже, как оказалось, потерял свою вторую половинку). Вот так они и зажили вместе. В родной деревне Ракия апа долгое время работала завфермой. Потом вот стала почтальонкой. Даже после выхода на заслуженный отдых она продолжает заниматься полюбившимся ей делом. Ракия апа - долгожданный гость в каждом доме, ведь она приносит с собой радость и хорошие известия, быстро, своевременно раздает старикам пенсию, субсидии. А забот у нее предостаточно: подписать на газеты и журналы, принимать с населения оплату за разные услуги, также Ракия апа помогает старикам положить деньги на сотовый телефон. Сельчане любят и уважают ее за доброту, человечность, внимательное отношение к людям и удивительную скромность. Свою работу Ракия апа выполняет быстро, хорошо, со всей ответственностью. В любое время года, любую погоду она пешком ходит за почтой в соседнее село Мус. Завод. Сельчане благодарят ее за старательный труд и желают благополучия и всего наилучшего.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: