Светлый путь
  • Рус Тат
  • Моя мама

    Меня зовут Вера Ивановна Галлямова, я работаю в Комсомольском доме культуры. Хочу написать вам о своей маме. Моя мама, Смирнова (Хайруллина) Резида Ахметбаевна, родилась 25 мая 1961 года в Заинском районе деревне Кадыково. Семья была многодетная, кроме мамы, было еще шестеро детей.

    Ее папа – Ахметбай Хазиевич Хайруллин всю жизнь работал в деревне комбайнером, также был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями за отвагу, за боевые заслуги и за победу над Германией. Мама – Гульчира Нигматулловна Хайруллина, всю жизнь проработала дояркой в деревне.
    Мама училась в школе, которая находилась в соседней деревне Федоровке. Расстояние в шесть километров она вместе с другими детьми проходила пешком. Окончив школу, поступила в училище города Нижнекамска. По образованию она контактный сварщик. После окончания училища пошла работать на колесный завод города Заинска. Там мама уже познакомилась с моим папой Иваном Алексеевичем Смирновым.
    В 1982 году они сыграли свадьбу. Один за другим появились на свет сыновья Ильмир, Алексей, а 1987 году родились тройняшки Вера, Надежда и Любовь. Так мои родители стали счастливой многодетной семьей.
    Моя мама награждена орденом «Мать-героиня» долгое время она проработала в детском саду деревни Савалеево. Сейчас находится на заслуженном отдыхе.
    Вот уже 39 лет мои родители живут вместе душа в душу. Вырастили пятерых детей и сейчас у них 11 внуков. В этом году мама отметит 60-летний юбилей.

    Вера Галлямова, 
    поселок Комсомолец.

    / Фото предоставлено автором.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: