Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мечта детства осуществилась

    Мы, ребята из Ургуды и Саетово, окончили начальные классы у себя в деревнях, и решили вместе продолжить учебу в восьмилетке в Семекеево. С нами учился и Мулланур Салихов из Саетово. По пути в школу и обратно мы с друзьями делились мечтами о своей будущей профессии. Мулланур твердо знал, что будет...

    Мы, ребята из Ургуды и Саетово, окончили начальные классы у себя в деревнях, и решили вместе продолжить учебу в восьмилетке в Семекеево. С нами учился и Мулланур Салихов из Саетово. По пути в школу и обратно мы с друзьями делились мечтами о своей будущей профессии. Мулланур твердо знал, что будет ни летчиком, ни космонавтом, а сельским ветеринаром. Поступил учиться в Елабужское ветеринарное училище, отслужил в армии. Работал на строительстве КамАЗа, который собрал молодежь со всей страны. Однако детская мечта все же не покидала Мулланура: он заочно закончил Мензелинский сельскохозяйственный техникум, душой рвался в деревню. Наверняка, вдохновляло его самоотверженное и бескорыстное служение своим односельчанам соседа по улице Раифа абый, отца ветеринара Хариса, удивительная любовь к животным соседа Тагира абый. И семья Салиховых твердо решила возвратиться в родную деревню. Мулланур начал работать ветеринарным врачом. Времена были нелегкие. Преодолевая трудности, ветврач «бросает» все свои силы на развитие животноводческой отрасли, профилактику различных заболеваний среди животных.
    С тех пор прошло уже более 20 лет. Хозяйство было одним из первых в районе по производству молока и мяса. На сегодня в ПК «Ирек» содержится более 400 голов крупнорогатого скота. Мулланур заботится об их здоровье, в случае чего вовремя их лечит, предпринимает всевозможные меры по предотвращению распространения заболеваний, заботится не только о животных хозяйства, но и навещает личные подворья в деревнях Ургуда и Саетово.
    Придут к Муллануру посреди ночи и скажут, что корова заболела, помоги, пожалуйста, он, не теряя времени, побежит туда. Поэтому его уважают и ценят в деревнях.
    Вот так в труде и заботах проходит жизнь ветврача Салихова. В конце октября Муллануру Харисовичу исполняется 60 лет. Здоровья ему и успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: