Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Твои люди, село

Достопочтенная Рахима аби

Чувство неподдельного восхищения и гордости наполняют душу, когда идешь по деревне и видишь, как она благоустраивается, становится все краше и краше. Такие красивые и ухоженные деревни служат символом трудолюбия нашего народа. Дом, в который я вошла, поражал не только снаружи, но и изнутри, ведь все его убранство свидетельствовало о том,...

Давайте вместе узнаем побольше об этой замечательной женщине. Рахима аби родилась 17 октября 1925 года в деревне Казаклар тогда еще Сармановского района. После нее в семье появились две сестренки: Накия и Наиля и младший брат Азгар. Родственники Рахимы Гаязетдиновны тоже живы, они до сих пор общаются и поддерживают тесную связь.

Годы молодости Рахимы аби пришлись на войну. Шестнадцатилетней девушке пришлось работать не покладая рук, водить трактор наравне с мужчинами. Она практически всю жизнь проработала в колхозе дояркой. Несмотря на все тяготы, выпавшие на ее долю, не сдалась и не жаловалась, а усердно трудилась и не теряла веру в лучшее будущее. Перед уходом на заслуженный отдых Рахима Гаязетдиновна успела поработать и в детском саду. На сегодняшний день Рахима аби является ветераном труда и тыла.

В 1948 году Рахима апа вышла замуж за своего односельчанина Фатиха. Вместе они прожили 52 года и воспитали семерых детей. Сегодня у Рахимы аби шестеро детей, десять внуков и восемь правнуков.

Вместе с ней в родительском доме дружно, поддерживая друг друга уже в течение 31 года, живут ее сын Фарит и невестка Василя. Василя - очень скромная, трудолюбивая женщина со спокойным нравом, а Рахима аби, в свою очередь, человек очень мудрый и уступчивый. Неудивительно, что многие приглашают ее на религиозные праздники. Она всегда идет в гости нарядная, накинув белоснежную шаль. Только в последние годы по состоянию здоровья приходится с большим сожалением отказывать односельчанам.

Поздравить с 90-летним юбилеем этого замечательного, светлого человека, которого не сломили тяжкие годы войны, приехали заместитель главы района Люция Ахметова, глава Тлянче-Тамакского сельского поселения Рамиль Назметдинов и работники дома культуры деревни Казаклар. Рахиме аби зачитали поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, вручили памятные подарки. Все, кто пришел ее поздравить, пожелали достопочтимой бабушке, посвятившей свою жизнь честному труду, жить в окружении своих родных и близких, всегда быть любимой и уважаемой ими.

Мы также от всего сердца желаем Рахиме Гаязетдиновне, сумевшей вопреки годам и тяготам оставаться жизнерадостным и жизнелюбивым человеком, душевного спокойствия и мирного неба над головой. Дай Бог вам здоровья и жизненных сил!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев