Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ваш подвиг неподвластен годам

    67-ую годовщину Великой Победы. В связи с этим в каждом населенном пункте района прошли торжественные мероприятия. Глава муниципального района Василь Хазеев принял участие на торжествах в Иштеряково, где родился и вырос Герой Советского Союза Калимулла Якупов. Василь Гарипович тепло поздравил ветеранов, возложил цветы к памятнику павших в Великой Отечественной войне...

    - Мы преклоняемся перед вашим мужеством и беспримерным подвигом, уважаемые ветераны, - сказал Василь Гарипович в своем обращении к ветеранам. - Низкий вам поклон за безоблачное небо, за мирную жизнь. Победа была завоевана ценой огромных жертв. Огневые сороковые украли ваше детство, юность. Мы не вправе забыть все это. С Днем Победы вас, дорогие ветераны, желаю всем крепкого здоровья, силы духа, счастья, достойной жизни.

    Поздравил ветеранов и главный советник Управления по работе с территориями РТ Денис Королев. Особую торжественность придали празднику поздравления начальника отдела военного комиссариата РТ по Комсомольскому району г. Набережные Челны и Тукаевскому району Раиса Юнусова и начальника отдела МВД России по Тукаевскому району Дамира Шайдуллина. Выступившие на торжествах глава Иштеряковского сельского поселения Рустам Закиров, председатель совета ветеранов Ильдус Зигангиров также от всей души поздравили земляков с Днем Великой Победы. После выступлений участники митинга почтили память павших минутой молчания.

    На войну из Иштеряково ушли 454 человека, 199 из них сложили головы в боях за Отечество. Из вернувшихся живыми в родные края сегодня осталось всего двое. К сожалению, Накип Каримов, Шагинур Ризатдинов на торжества не смогли прийти. Накип ага уже два года не встает с постели, а Шагинур ага в этот день заболел. Приготовленные для них подарки доставили к ним домой. Да, время неумолимо: все дальше в историю уходят грозные годы войны и все меньше становятся живых свидетелей кровопролитных сражений. Уже многие из нас, родившиеся после победного мая 45-ого, посещают могилы отцов и матерей, дедушек и бабушек, тех кто отстоял честь и независимость нашей общей Родины. Сердца наполняются горечью и печалью: а смогли ли мы окружить наших стариков должной любовью и заботой еще при жизни?..

    На торжествах в Иштеряково чествовали также ветеранов тыла, несших бессменную трудовую вахту вдали от фронта, приближавших долгожданную победу каждодневным самоотверженным трудом. Дети вручили труженикам тыла весенние цветы, порадовали жизнерадостными песнями и танцами.

    А после торжеств ветеранов войны и тружеников тыла ждали щедро накрытые праздничные столы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: