Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Староабдуловском доме культуры стало тепло

    На сегодняшний день многим сельским домам культуры и клубам района требуется ремонт. Пусть не капитальный, но косметический местами просто необходим. Сельские поселения и сами по мере возможности стараются выполнить эти работы. Вот и ремонт в Староабдуловском доме культуры долгое время был камнем преткновения, недавно этот вопрос разрешился, и жители села...

    Некоторым, правда, посчастливилось стать обладателями нового культурного центра. В 2012 году в республике заработала специальная программа по строительству сельских клубов. В прошлом году построили новый дом культуры в Старых Ерыклах, нынче ожидается сдача в эксплуатацию культурного центра в Круглом Поле. Средства на эти цели выделяются из республиканского бюджета. Строительные работы в поселке уже начались.

    Большинство сельских клубов и домов культуры были возведены еще в 70-80-ые годы прошлого столетия. Староабдуловский дом культуры один из них. Здание, как и прилегающая к нему территория, ухожены. Да и сельчане, как оказалось, из активных.В доме культуры постоянно проводятся различные мероприятия. Несмотря на холод в помещении, жители села и до этого организованно проводили свой досуг. «Вот уже как месяц наши односельчане проводят вечера в теплом зале, расходятся по домам довольные и отдохнувшие», - говорят в один голос директор дома культуры Гузель Валиева и художественный руководитель Каусария Ситдикова.

    Раньше здание дома культуры полностью обогревалось большими каменными батареями, которые нагревались с помощью электричества. Здешние работники называют их по-своему «камнями Быкова». Сегодня в фойе, в большом зале, рассчитанном на 300 мест, и в малом зале вместо старых установлены современные алюминиевые батареи. Греют они хорошо. Словом, теперь можно без верхней одежды смотреть и наслаждаться праздничными концертами, спектаклями и другими представлениями. Что касается стен и окон, то и они в хорошем состоянии, не пропускают тепло наружу. Хорошо бы еще найти возможность обновить потолок.

    Все работы по замене отопительной системы были проделаны предприятием «Тукайтеплогаз» под руководством Вахита Насибуллина. В трех помещениях установили 12 батарей по 12 секций, в котельной поставили новую печь. На сегодня отопление электрическое. В планах - переоборудовать его под газовое. «Проект есть, смета составлена, на сегодняшний день ищем пути финансирования», - поделилась глава сельского поселения Резеда Сафина. «Даже при газовом отоплении батареи не придется менять», - внес ясность в разговор директор МУП «Тукайтеплогаз» Вахит Насибуллин. Всю работу сделали в течение 7-10 дней. По приблизительным подсчетам на все ушло около 350 тысяч рублей.

    Работники дома культуры через газету выражают искренние слова благодарности работникам «Тукайтеплогаза» за оперативную и качественную работу. Спасибо бригаде электриков, руководимой Расимом Сахабиевым, Рамису Вазиеву, Семену Мамаеву, мастеру Ильнару Хафизову, местным операторам Ильшату Хуснутдинову и Гумару Гатиятуллину. К их работе не придраться, сделали на совесть, говорят они.

    Сейчас осталось только заменить батареи в фойе, гримерке и самой котельной. На днях МУП «Тукайтеплогаз» планирует приступить и к этим работам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: