Светлый путь
  • Рус Тат
  • В районе начали действовать бригады скорой помощи

    1 апреля в районе открылось отделение скорой медицинской помощи. Фельдшерские бригады, работающие на постах отделения в поселке совхоза «Татарстан» и селе Мелекес, будут оказывать жителям нашего района скорую медицинскую помощь. Как действует данная система, наши корреспонденты решили проверить это сами.

    Рассказать об открытии в нашем районе отделения скорой медицинской службы мы попросили главного врача центральной районной больницы Галима Сабирзянова.
    - Пока на двух постах работают две фельдшерские бригады на двух машинах. Утром в центральной районной больнице они получают необходимые медицинские препараты и возвращаются на свои посты. Затем, получив вызов от населения, выезжают по адресу. Скорую медицинскую помощь можно вызвать по телефонам 03 или 49-09-42. Вызов принимает диспетчер и направляет машину к больному, - пояснил Галим Габбасович.
    Центральная районная больница поддерживает тесную связь с больницей скорой медицинской помощи в Набережных Челнах. Если родственники сделают вызов к тяжело больному родственнику (к таким болезням относятся инфаркт, инсульт), то на вызов приедут машины скорой медицинской помощи Челнинского отделения. Если констатируется инфаркт, то больного срочно доставят в БСМП, если инсульт - в БСМП или городскую больницу №5, - продолжает Галим Сабирзянов.
    - В этой диспетчерской мы принимаем вызовы граждан. Затем выходим на связь с водителями машин скорой помощи, передаем адрес вызова. Позвонив нам, больные или их родственники могут получить необходимую консультацию, советы, как действовать до приезда врачей скорой помощи, - рассказывает диспетчер Эльвира Тагирова.
    Пока мы беседовали с Галимом Габбасовичем, поступил вызов из деревни Кувады: жена сообщила, что мужу стало плохо. Мы поспешили туда.
    - В день получаем более 15 вызовов. На обслуживание одного больного уходит примерно 1,5-2 часа (в оба конца). К каким только больным не вызывают нас. Стараемся ко всем приехать вовремя, но трудности все-таки есть. Скажем, доезжаем до деревни, а там нет ни названия улиц, ни номеров или их вовсе не видно. Приходится объехать все село. Днем еще можно найти, спрашиваем у прохожих, они помогают. А вот что делать ночью? Мне кажется, нужно установить на перекрестках указатели с названием улиц, - сказала фельдшер бригады скорой медицинской помощи Эльвира Губинская.
    Одним словом, машины скорой помощи хорошо оборудованы. В них есть все необходимые препараты, медицинские приборы, имеются носилки на колесах. Бригады укомплектованы хорошо подготовленными профессионалами. Но лучше, конечно, не болеть.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: