Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Новом Байларе районную газету будут читать в каждом доме

    Подписная цена на газеты «Якты юл» («Светлый путь») с 1 апреля составит 462 рубля. Если оформить подписку до 1 апреля, то 294 рубля. Разница очевидна, поэтому спешите подписаться до начала апреля. В эти дни редакция волновалась, думая, что число подписчиков районной газеты заметно сократится. Причина беспокойства понятна: в связи с...

    Ни для кого не секрет, повышение цен на подписку вызывает озабоченность в каждом редакционном коллективе. Волнуемся и мы, ведь большинство наших читателей - люди пожилые, пенсионеры. Конечно, спонсоры - предприниматели, живущие в селе или городе, не оставляют своих земляков, оформляют для них подписку на районку. Так, владелец АЗС «Кузкей», предприниматель Флер Шафиков вот уже несколько лет выписывает для своих пожилых земляков районку, и во втором полугодии текущего года более 100 его односельчан будут получать газету бесплатно. Немалая часть сельских пенсионеров получает нашу газету и другие издания с помощью совета ветеранов. Все это, конечно, хорошо. Но среди наших читателей немало и тех, кто оформляет подписку самостоятельно. Словом, кто как может, старается сохранить связь с районной газетой.
    Надо отметить и добросовестный труд наших почтальонов, которые в любую погоду спешат доставить читателям периодическую печать. Если проанализировать результаты подписной кампании, то видим, что каждый год больше всех оформляют подписку одни и те же населенные пункты. Не говорит ли это, в первую очередь, о добросовестном отношении к оформлению подписки местных почтальонов. Одна из таких - почтальонка Кузкеевского почтового отделения Айгуль Мухтарова, обслуживающая жителей Нового Байлара. Она, обойдя каждый дом, успела оформить подписку на второе полугодие по старой цене. Каждый при встрече обязательно отметит трудолюбие, добросовестное отношение почтальонки к своей работе. «Она не ждет, пока мы соберемся и придем на почту, приходит домой сама. А это для нас, людей немолодых, очень важно, ходить самим далековато. Вообще, наша Айгуль молодец, в любую погоду она спешит к нам. Конечно, на районку подписались бы все равно, но когда почтальонка пришла сама, предложила оформить по старой цене, мы с радостью согласились. Видя, как старается человек, разве можно отказать», - говорят сельчане. Стараниями Айгуль в Новом Байларе районку будут получать около 100 хозяйств, иными словами почти в каждом доме. Сама почтальонка объясняет такое количество подписчиков интересом людей к периодической печати.
    - Большая часть жителей Нового Байлара выписывает от 5 до 10 газет и журналов. Это и пенсионеры, и люди среднего возраста. Так, пенсионерка Клара Гумерова выписывала немалое количество районных и республиканских печатных изданий - 10 газет и журналов. Сейчас в связи с подорожанием подписалась только на 7 изданий. И у кого не спросишь, все говорят, что на районку подпишутся обязательно. Активно работают с населением своих участков и мои подруги из Кузкеевского почтового отделения Гульназ Хазиева и Инзиля Хаматова под руководством заведующей отделением Альбины Галимзяновой. Они также обходят каждый дом, оформляют подписку на районку и республиканские издания, - говорит Айгуль.
    При беседе с жителями Кузкеевского сельского поселения я порадовалась тому, что большинство из них выписывают и читают нашу районку. И все же повышение цен, очевидно, намного опустошит почтовые ящики селян.
    В одном из предыдущих номеров газеты, когда мы рассказывали об опросе населения в связи с отменой дотаций «Почте России», на наш вопрос «Если цена на печатные издания повысится вдвое, будете ли выписывать газеты и журналы?» читатели отвечали, что, мол, газету выпишем обязательно. Скажем, заведующая Кузкеевским детским садом «Танбатыр» Гузалия Саматова сказала: «Районку выпишу в любом случае, даже если повысятся цены. Это ведь единственное издание, рассказывающее о жизни района. Лично я на второе полугодие уже подписалась. То же самое сделали и мои коллеги по детскому саду».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: