Светлый путь
  • Рус Тат
  • В агрофирме «Кама» идет уборка рапса

    Рапс в хозяйстве занимает около 1300 гектаров площади. На сегодня эта культура уже убрана с более чем 400 гектаров. Из-за проливных дождей работы приостановились, но комбайнеры стараются - производительно используют каждую минуту погожего дня. Чтобы узнать, как обстоят дела на рапсовом поле, мы выехали на место.

    Когда мы подъехали в Игенчинское отделение агрофирмы «Кама», работа здесь была в полном разгаре.
    - На сегодня на поле задействовано 6 комбайнов «New Hollond», работают 12 человек. Проливные дожди, конечно, немного затруднили работу, - говорит управляющий отделением Равис Зайнашев. - С нетерпением ждем хорошей погоды, прояснения. Урожай, несмотря на аномально жаркое лето, хороший - с одного гектара выходит по 20 центнеров рапса. Комбайнеры у нас старательные, не боятся трудностей, надеемся, что урожай соберем без потерь.
    Комбайнеры - это Ренат и Радис Гиниатуллины, Азат Гайнутдинов, Александр Такранов, Фирдавес Галимарданов, Фанзиль Ильясов, Равиль Хайрутдинов без устали трудятся на бескрайних просторах. 8 автомобилей «КамАЗ» доставляют рапс на элеватор. А в дорогу машины после регистрации провожает Гульсария Шакирзянова. Пока я беседовала с Рависом Рифкатовичем возле нас остановилась машина. Оказалось, что у механизаторов настало время ужинать. Они все вместе подошли к нам.
    - Я приезжаю сюда из Набережных Челнов. До этого более 30 лет работал на комбайнах «СК-3» и «СК-4». На рапсовом поле совсем недавно, - поделился со мной комбайнер Александр Такранов.
    Затем вместе с управляющим отделением Рависом Зайнашевым осмотрели нескошенную часть поля. Сразу видно, что рапс уродился на славу. Сейчас осталось только собрать урожай с этой площади и подготовить поле к зиме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: