Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Главная новость

Скоро зима. Какова готовность сельских хоккейных кортов?

В последние годы в районе уделяется большое внимание ремонту и строительству сельских хоккейных кортов. Нужно отметить, что данные объекты, для обустройства которых затрачиваются довольно крупные суммы из местного бюджета и спонсорских средств, пользуются большим спросом - на катках охотно катаются как дети, так и взрослые. Это, в свою очередь, доказывает...

В настоящее время в районе насчитывается 28 хоккейных кортов. В основном, они расположены на территориях школ. В 2013-2014 годах были обновлены катки в Бетьках, Мусабай-Заводе, Новотроицкое, Калмаше, Князево, Нижнем Суык-Су, Старом Абдулово, Мелекесе, Малой Шильне и Бурдах, поселках Новый и Комсомолец. Новые хоккейные площадки были построены в Мрясево, на территории Тлянче-Тамакской коррекционной школы-интерната, в Старых Ерыклах и Ильбухтино.

По словам Ильнура Гараева, начальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму, хоккейные корты на территории Тлянче-Тамакской, Круглопольской и Калмиинской школ находятся в удовлетворительном состоянии и требуют проведения лишь небольшого косметического ремонта. А вот площадки на территории Яна-Булякской, Иштеряковской, Шильнебашской, Кузкеевской, Биклянской, Семекеевской, Биюрганской, Стародрюшской школ и в поселке Сосновый Бор требуют проведения серьезных ремонтных работ. На сегодняшний день работы ведутся на трех объектах - в Шильнебаше, Иштеряково и Кузкеево.

В Шильнебаше площадку под корт отвели прямо напротив школы. По словам руководителя подрядной организации «Тукайтеплогаз» Мусаннифа Ханова, по этой территории проходила теплотрасса, и сейчас рабочие заняты ее переносом. Материалы, необходимые для строительства, закуплены в полном объеме. При благоприятных погодных условиях работу планируется завершить в октябре.

В Кузкеево разобрали старый корт, сейчас там бетонируют столбы для последующей установки забора. Этой работой занимаются учителя-мужчины. «Все материалы для строительства готовы. Финансирование осуществляется за счет средств местных депутатов и других спонсоров», - сказал глава сельского поселения Эдуард Гараев.

Строительством хоккейного корта при Иштеряковской школе занимается ООО «Коммунальные сети - Бетьки». Тут также разобран старый забор и забетонированы столбы для установки нового. «Остается закупить материал для забора, установить его, и наладить освещение кортов», - говорит руководитель подрядной организации Григорий Петров. И в Кузкеево, и в Иштеряково планируется завершить строительство катков к концу октября.

Все еще не начаты работы в пяти сельских поселениях - Бикляни, Биюргане, Старом Дрюше, Семекеево и Яна-Буляке.

На сегодняшний день работы по благоустройству хоккейных кортов активно ведутся в Ильбухтино, поселке Новый и Мелекесе.

Теплыми раздевалками были оснащены хоккейные корты Круглопольской, Новотроицкой и Князевской школ. В остальных объектах в качестве раздевалок используются спортивные залы или иные помещения.

К началу нового сезона на базе ДЮСШ имеется 7 комплектов хоккейной формы, а в школах в наличии около 100 форм. Также увеличивается количество клюшек и коньков, предназначенных для игроков.

Безусловно, в последнее время в селах активно строятся спортивные объекты, открываются парки отдыха и площадки для игры в футбол, оснащенные необходимым инвентарем. Сельчане рады появлению подобных объектов, ведь не каждый может постоянно выезжать в город, а когда все необходимое для занятий спортом рядом, это истинное удовольствие. И обновленных хоккейных кортов в районе с каждым годом становится больше, следовательно, с уверенностью можно сказать, что и количество поклонников спорта возрастет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев