Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сельские улицы зарастают сорняком, тонут в бытовых отходах, захламлены неисправной техникой

    Не принявшие срочные меры ответственные лица могут лишиться своих должностей В минувшую неделю комиссия под руководством советника главы района Галимзяна Зарипова вышла в рейд по проверке санитарного, эстетического состояния территорий сельских поселений и дальнейшего их благоустройства. Итоги объезда комиссия озвучила на еженедельном совещании в администрации района. Серьезной критике подверглись Нижнесуыксинское,...

    Одной из важных проблем в обеспечении чистоты, благоустройства в селах остаются сорняки, растущие вдоль поселковых и сельских дорог. В этой связи дорожному предприятию на совещании было сделано серьезное предупреждение. Также заросли сорняком фермы, территории КФХ, других субъектов предпринимательства, а также переулки и дома дачников. Не обкошены территории вокруг водонапорных башен, газораспределительных пунктов, нефункционирующих магазинов райпо.

    По санитарному состоянию сельские поселения можно условно разделить на три группы: сравнительно хорошее; удовлетворительное; требующее дополнительных организационных усилий. В сравнительно чистые можно отнести центральные усадьбы Староабдуловского, Калмашского и Янабулякского сельских поселений. А в малых деревнях работы предстоит выполнить немало. В первой группе и Иштиряковское, Калмиинское, Стародрюшское, Мусабайзаводское сельские поселения. Хорошее впечатление производят малые деревни Ташкичу, Зиканни Куль названных поселений.

    Во вторую группу, то есть в разряд удовлетворительно чистых, комиссия включила Бурдинское, Круглопольское, Кузкеевское, Бетькинское и Шильнебашское сельские поселения. В Бурдах ликвидирована несанкционированная свалка, в Бурдыбаше и Евлево необходимо скосить сорняки и убрать с улиц старую технику и строительный мусор. В Круглом Поле на территории железнодорожного вокзала цветут сорняки. В Кузкеево не скошена территория больницы. В Старом Байларе продолжает "служить народу" несанкционированная свалка. В Бетьках приступили к уборке обочин дорог, нужно привести в порядок переулки, территорию автосервиса.

    В списке поселений, где требуются дополнительные организационные усилия в области благоустройства, были названы Нижнесуыксинское, Мелекесское, Малошильнинское, Семекеевское, Биклянское, Биюрганское, Азьмушкинское, Комсомольское, Новотроицкое сельские поселения. В Нижнем Суык-Су улицы захламлены старой техникой, в Верхнем Суык-Су - несанкционированная свалка. В Калинино овраг посреди деревни завален строительным мусором. На улице валяются металлолом, пустые бутылки. В Бикляни не скошены сорняки даже возле здания сельского поселения. И здесь на улицах строительный мусор, у заборов беспорядочно лежит различный хлам. В Биюрганском, Семекеевском сельских поселениях к уборке территории приступили лишь в день объезда комиссии. В деревнях Саитово, Ургуда Семекеевского сельского поселения тоже нечем похвалиться. В поселке Новый в порядке лишь площадь перед домом культуры. Деревня Азьмушкино заросла бурьяном. В Князево уже при въезде встречают заросшие сорняком фермы и сараи.

    Обочины дорог, ведущие в села, должны привести в порядок ОАО "Татавтодор", улицы - сельские поселения. Как видно из результатов рейда, в этом направлении работать еще и работать. Территории многоквартирных домов находятся в ответственности ТСЖ, водонапорных башен - коммунальных служб, газовых котельных, газораспределительных пунктов - служб газоснабжения, магазинов райпо - райпо. А содержать в чистоте свои подворья, придомовую территорию обязаны сами хозяева частного сектора. Словом, здесь сегодня работы хватит всем.

    Члены комиссии рекомендовали главам сельских поселений привлечь депутатов поселений, старост, а также весь актив села для работы с населением по вопросам благоустройстава. Необходимо подготовить списки нерадивых хозяев для составлений протоколов об административном правонарушении. По данным из юротдела районной администрации, в текущем году с 17 мая должностные лица исполкома выезжали с рейдами в населенные пункты. На сегодня они побывали в Азьмушкино, поселке Новый, Бетьках, Круглом Поле, Малой Шильне. За нарушение правил благоустройства составлены административные протоколы на шесть граждан, которые привлечены к штрафу по 2000 руб на каждого. Такое нарушение гражданам обходится от 2-3,5 тысяч, при повторном случае в течение года - от 3,5 до 5 тысяч рублей. Должностные лица в первый раз привлекаются к штрафу от 15 до 30, при повторном - от 30 до 50 тысяч рублей. Проверка пройдет по графику во всех сельских поселениях. Также в целях устранения выявленных комиссией под руководством Галимзяна Зарипова недостатков объезд состоится через 10 дней.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: