Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ремонт школы – на контроле родителей

    В республике приступили к реализации программы капитального ремонта школ. В 2012-2014 годы планируется отремонтировать 787 учебных заведений. В программу этого года вошли 154 образовательных учреждения. В настоящее время на полную мощность идет ремонт в школах поселка Новый и села Бетьки.

    Приехав в Бетькинскую школу, я поразилась здешнему размаху работ. Перемены видны уже с улицы: школа встретила нас сияющими окнами с ослепительно белыми рамами. В двух корпусах, где расположены начальная и средняя школы, на пластиковые заменены 222 окна. Это поистине большой подарок для учебного заведения, которое не видело ремонта с начала строительства, то есть 30 лет. Замену окон выполнило ООО «Пластик».

    - Старые окна были крайне изношенными. Ежегодно перед холодами учителя вместе с ребятами заклеивали все щели. А утепленные окна не всегда откроешь, поэтому кабинеты не проветривались, нарушались санитарные нормы. В этом отношении пластиковые окна очень удобные. И тепло хорошо удерживают, когда нужно легко открываются и закрываются. Да и эстетичны, современны, - говорит заместитель директора школы по хозяйственным делам Светлана Бобылева.

    - Мы очень обрадовались узнав, что наша школа попала в эту программу, - включилась в разговор заместитель директора по национальному образованию и воспитательной работе Людмила Калимуллина. - В прошлом году за счет районного бюджета отремонтировали систему отопления. Нынче зимой уже ходили в школе в туфлях и платьях. Ведь раньше валенки не снимали. А сейчас так приятно. Работаем с еще большей отдачей, с еще большей творческой энергией. И сегодня, как видите, в школе во всю идут ремонтные работы.
    Людмила Владимировна и Светлана Леонидовна ознакомили меня с выполненными и предстоящими работами. На всех трех этажах обновляются санузлы, старые демонтировали. После ремонта на каждом этаже будут работать туалеты, комнаты гигиены. До этого пользовались только тем, что на первом этаже. А это, безусловно, создавало некоторые неудобства. Меняют на новые и раковины в классных кабинетах, лабораториях (большинство из них давно не работали). Здесь работают строители ОАО «Камкомстрой» - одного из подразделений «Коммунальные сети-Бетьки» - Радик Газимов, Артур Жарков, Алексей Кондратьев, Сергей Лялин. Частично обновлена электрика внутри школы, приступили к замене дверей. На площадках между этажами в целях безопасности установили красивые перегородки с узорами. Кровельные работы на крыше школы площадью 2927 кв.м. ведут работники «Автостройинкома».

    Настроение у педагогов прекрасное. Работают с воодушевлением. Их можно понять, ибо удобные условия работы нужны всем. Здесь особенно, ведь школа - это второй дом для детей, учителей где они проводят большую часть дня. А хорошие условия отражаются и на качестве образования, и на здоровье учащихся.

    Не остались в стороне от ремонта в школе и родители. «Окна поменяли еще в весенние каникулы, и тогда родители вместе с детьми помогали очищать классы от строительного мусора. И сейчас родительский комитет следит за качеством работ»,- говорит Людмила Владимировна.

    Вопрос качества также на особом контроле руководителей. Людмила Владимировна отметила, что в школе часто бывают руководитель Исполнительного комитета района Р. Асылгараев, начальник районного отдела Р. Исаев, большую активность и старание проявляют также глава сельского поселения В. Борзихин, руководитель ООО «Коммунальные сети-Бетьки» Г. Петров, директор школы З. Даутова. А когда за дело берешься сообща, в чем мы убедились воочию, и работа идет споро. Можно с уверенностью сказать, что Бетькинская школа встретит новый учебный год в обновленном и удобном для всех помещении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: