Светлый путь
  • Рус Тат
  • Президент РТ Рустам Миннеханов наградил медалью ветерана войны Тукаевского района(фото)

    Сегодня, 21 февраля в Кремле состоялось торжественное вручение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» . Тукаевский района на этом мероприятии представил Шайхлислам Халикович Каримов, который проживает в селе Биклянь. Шайхлислам ага в 1944 году призвался в ряды Красной Армии. В...

    Сегодня, 21 февраля в Кремле состоялось торжественное вручение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» .

    Тукаевский района на этом мероприятии представил Шайхлислам Халикович Каримов, который проживает в селе Биклянь.

    Шайхлислам ага в 1944 году призвался в ряды Красной Армии. В Подмосковье в г. Сокольники прошел обучение на связиста. Служил в армии связистом в 354 Запасном стрелковым полку. Участвовал в боях в г. Кутаиси, прошел Украину, Белоруссию. В 1945 году был связистом «6 Линейного Отдельного полка правительственной связи».

    Как сообщает ИА «Татар-информ», Рустам Минниханов поздравил ветеранов с наступающим праздником.

    Российская история, по его словам, знает огромное количество примеров преданного служения Родине. Но самые яркие и героические из них явила Великая Отечественная война. «Победа далась нам огромной ценой. Более 700 тысяч человек ушли на фронт из нашей республики. Почти половина из них не вернулась. Мы - наследники победителей - никогда не забудем о тех, кто оборонял страну от захватчиков, самоотверженно трудился в госпиталях, на фабриках и заводах. Мы будем беречь эту память», - сказал Р.Минниханов.

    Медалей удостоились более полусотни ветеранов. В их числе Герой Советского Союза Борис Кузнецов; председатель Общественной организации ветеранов войны и военной службы РТ Ахат Юлашев; председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей РТ Рахиля Абдуллина; председатель Казанской городской общественной организации «Ветераны Великой Отечественной войны - жители блокадного Ленинграда» Антонина Рухлова. Были отмечены инвалиды, участники войны, труженики тыла, узники концлагерей, военнослужащие.

    Мероприятие завершилось общей фотографией на память.

    Фото с сайта prav.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: