Светлый путь
  • Рус Тат
  • Перед подвигом преклоняются поколения

    Вся страна празднует 68-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Вчера, 9 мая, в связи с этим в городе и во всех селах прошли праздничные мероприятия. Поколения преклоняются перед защитниками Отечества, завоевавшими свободу и независимость в грозной и кровопролитной войне. Этот праздник со слезами на глазах. Нелегко далась им та победа....

    С большим размахом прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, и в сельских поселениях района. На митинг в Семекеево поздравить ветеранов приехали министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев и глава муниципального района Василь Хазеев. Также в мероприятии участвовали военный комиссар района Раис Юнусов, начальник отдела внутренних дел района Роберт Хуснутдинов, руководитель ПК «Ирек» Рустам Рахимов.

    Сегодня в Семекеево проживает четыре ветерана войны. Мансур Гараев, Аскар Махмутов, Ибрагим Сулейманов смогли принять участие в праздновании, а Мунавир ага Салихов, к сожалению, прийти не смог. Года берут свое. Двум ветеранам уже за 90. Впрочем, раньше уходят наши ветераны и из-за боевых ран, осколков, которые они носят от времен той страшной войны. Многие из нас уже давно проводили в последний путь своих дедов и прадедов, завоевавших для нас мир и свободу. В эти майские дни мы приходим к их могилам, чтобы почтить их память.

    На торжественном митинге в Семекеево ветераны войны и тыла заняли самые почетные места. Учащиеся школы приготовили для них содержательное литературно-музыкальное выступление. Торжества открыл глава сельского поселения Зиннур Сагитов. Он от всей души поздравил односельчан с Днем Победы, пожелал всем благополучия, здоровья и счастливого долголетия. Затем глава муниципального района Василь Хазеев от чистого сердца пожелал старшему поколению:

    - Мы преклоняемся перед вашим героизмом и подвигом, низкий поклон вам. Обращаюсь к молодым: мы не вправе забывать мужество и героизм ветеранов войны, память об их подвиге должна передаваться из поколения в поколение.

    В поздравлении министра земельных и имущественных отношений РТ Азата Хамаева от имени Президента РТ, Государственного Совета и Правительства РТ говорилось, что мы должны помнить и чтить поколение, завоевавших Победу, и быть достойными подвига ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы в полной мере выполнить свой святой долг перед ними.

    - Подвиг отцов - наша гордость. Жизнь, пройденная вами, - незыблемый нравственный ориентир для нас. Мы в неоплатном долгу перед вами, уважаемые наши ветераны! Мы чтим и помним о вас! - сказал Азат Киямович.

    Да, вечна память народная о своих мужественных героях. Мы искренне благодарны поколению победителей, с оружием в руках отстоявших честь и независимость нашей Родины, тем, кто самоотверженным трудом приближал долгожданный светлый день Великой Победы в тылу.

    Участники торжественного митинга возложили живые цветы к памятнику павшим в центре села. Затем минутой молчания почтили память всех жертв войны. На митинге участвовали и ветераны Афганской войны. Шесть семекеевцев с честью выполнили интернациональный долг. Это Марсель Ситдиков, Абузар Габдрахманов, Рафаэль Хаматов, Риф Хузиахметов, Нияз Юнусов и Нияз Ракипов, последний трагически умер после возвращения в родные края. Ветеранам Великой Отечественной войны и афганцам учащиеся преподнесли красные гвоздики. В заключение в голубое небо взмыли белые голуби, символизирующие мирную, без войн, жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: