Светлый путь
  • Рус Тат
  • Новый ФАП в Старых Ерыклах

    В районе продолжается строительство и ремонт социальных объектов. Один из них – в Старых Ерыклах. В ближайшее время здесь откроется новый фельдшерско-акушерский пункт. Сельчане ждут его давно.

    Фельдшерско-акушерский пункт построили в центре деревни. Это многолюдное место. Недалеко расположены детский сад «Тургай», парк имени 100-летия ТАССР, магазин, многофункциональный центр. В МФЦ был организован временный фельдшерский пункт.
    – Прежний ФАП был в аварийном состоянии. Руководство тогда приняло решение о том, чтобы временно разместить нас в здании дома культуры. Мы здесь работаем уже шестой год. Дом культуры – это и есть дом культуры, это место, куда люди приходят отдохнуть, развлечься. Конечно, мы с работниками клуба живем дружно, в здании чисто, красиво. Но условия не соответствуют медицинским требованиям. Большинство из наших пациентов – новорожденные, дети, пожилые. Отрадно, что скоро у нас появится свое здание, – говорит медсестра из деревни Старые Ерыклы Диляра Комарова.
    ФАП построен в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан в 2019 году. Стоимость объекта – более 3 млн 650 тыс. рублей. Площадь – 83 кв. м. Здесь есть кабинет фельдшера, процедурный кабинет. На днях в пункт доставили современное медицинское оборудование и мебель. Вода проведена. Есть канализация, своя котельная. Соблюдены меры безопасности – установлена противопожарная сигнализация, видеокамеры. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен пандус. Для жителей деревни открытие нового пункта радостное событие.
    – Деревня у нас большая, много молодежи. Мы благодарны руководству района за то, что они создают нам такие условия, – говорит жительница Старых Ерыклов Рита Богданова.
    К ней присоединяется и Минненур Шайхутдинова. «Деревня стала еще краше, здесь можно жить с удовольствием», – говорит она.
    Отрадно, что изменения, которые здесь происходят, замечают не только жители Старых Ерыклов, но и гости из других регионов и городов. Они тоже радуются успехам тукаевцев. 
    – Удивительно, как преобразилась деревня! В прошлом году не было ни парка, ни детского сада, ни фельдшерского пункта. За один год здесь появилось несколько социально значимых объекта, – отмечает гостья из Челябинска Алла Юсупова.
    Сейчас на территории фельдшерско-акушерского пункта идут ремонтные работы. На днях постелили брусчатку. Сегодня устанавливают забор. Работы близятся к завершению.
    Скоро здесь посадят цветы, территория станет еще краше. В ближайшее время объект будет сдан в эксплуатацию. На следующий, 2020 год, в районе по федеральной и республиканской программам продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Такие объекты появятся в Мусабай-Заводе, Старом Дрюше, Бурдах и в поселке Нефтебаза.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: