Светлый путь
  • Рус Тат
  • На улице села Мелекес выложили брусчатку

    Сейчас улицы сел района выглядят не хуже городских. Строятся многофункциональные центры с фельдшерско-акушерскими пунктами, клубами, административно-жилые комплексы для участковых уполномоченных полиции. Недавно, например, проложили брусчатку вдоль дороги к Мелекесской средней школе. Это очень отрадное событие.

    Этот красивый мозаичный тротуар издалека привлекает внимание. Он не только удобен, но и заметно преобразил облик села.
    - Такой тротуар, безусловно, большая радость для всех нас. Сами видите, школа наша расположена у обочины, рядом с главной дорогой. Дети приходят в школу спозаранку, движение на дороге интенсивное. Раньше мы волновались за школьников, теперь проблема решена: дети ходят по новой брусчатой дорожке. И машинам не мешают, и за безопасность детей мы спокойны, - сказала мне заместитель директора по учебной части Татьяна Солдатова.
    Тротуар из брусчатки в Мелекесе выложили рабочие ООО «АвтоСтройИнком» под руководством Ришата Хабибуллина. С работой они справились за 15 дней.
    - Раньше, еще в 1972 году, здесь был тротуар, но с годами он обветшал, разрушился, - начал глава сельского поселения Михаил Мифодеев. - А закладка брусчатки, оказывается, требует отдельной технологии. Прежде чем проложить новый тротуар, строители полностью убрали старый, затем уложили цементный раствор. Работали споро и аккуратно, - добавил глава поселения.
    Протяженность нового тротуара 130 метров. Как отметил Михаил Васильевич, на эту работу из бюджета сельского поселения был выделен 1 миллион рублей. Такая же брусчатка проложена и на территории Мелекесского ФАП. Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству. До нового года войдет в эксплуатацию. Весной на центральной улице планируется засеять газоны, привести в порядок территорию, в целом, очистить, благоустроить ее.
    Словом, мелекесцы в скором времени забудут о грязи в весеннее-осеннюю пору, будут ходить по чистым тротуарам, зеленым улицам, радоваться новым объектам. По словам работников школы, в селе много молодых мам с детскими колясками, малышей. Так что новые тротуары и для них большое удобство и радость, ведь как приятно вечерами пройтись по улице, подышать свежим воздухом. Словом, все сделано и делается для блага всех и каждого.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: