Светлый путь
  • Рус Тат
  • На связи – Дед Мороз «Единой России»

    Вот и в этом году с огромным мешком, полным подарков, одним из первых прибыл Дед Мороз «Единой России». Взял с собой и свою помощницу - стройную красавицу в голубом платье Снегурочку. Детей, желающих пообщаться по волшебному телефону с дедом Морозом, было множество. Поэтому Дедушка Мороз вместо часа задержался на целых...

    Дети на другом конце провода читали Деду Морозу стихи, спели песни. А он, в свою очередь, испытывал ребят на находчивость. А главное условие - надо успеть позвонить первым, только тогда Дед Мороз одарит тебя подарком. А подарки были замечательные. Положил их в мешок Деда Мороза добрый и щедрый спонсор - депутат районного Совета, генеральный директор АЗС «Кузкей» Флюр Шафиков. Мешок Деда Мороза был полон сладкими гостинцами, красивыми куклами, познавательными играми. Были там и игрушечный настольный теннис для спортсменов, скейтборд, бадминтон, мяч, коньки, удочки для рыболовов, краски, карандаши, фломастеры для юных художников.

    Первыми на телефон Дедушки Мороза позвонили третьеклассницы из Старого Абдулово Лиана Ахтямова и Айзиряк Валеева. Они рассказали дедушке красивые, содержательные стихи, потом вместе с ним искали ответы на загадки. Находчивым девочкам Дед Мороз обещал подарить коробку вкусных конфет. 5-летняя Алина Костина - воспитанница детского сада«Аллюки» из Бикляни удивила Дедушку Мороза своей смелостью. «Дедушка Мороз, развяжи свой мешок, доставай подарки», - послышался в трубке детский голосок. Сначала Дед Мороз долго смеялся, а потом достал из мешка для Алины самую красивую куклу.

    Самое большое количество звонков в этот день поступило из Кузкеевского сельского поселения. 13-летняя Дина Мусина из Старого Байлара исполнила очень красивую песню, пригласила Деда Мороза к себе в гости. Узнав, что Диана увлекается рисованием и очень хорошо рисует, Дед Мороз подарил ей набор «Юный художник». Дед Мороз убедился, что в Тукаевском районе, действительно, живут талантливые и способные дети. А шестиклассница Рамиля Валиуллина из Старого Дрюша сыграла даже на курае.

    В это день деду Морозу сумели дозвониться 28 юных тукаевцев, все получили подарки. «Пусть те, кто не смогли связаться со мной, не расстраиваются. Новогодние елки только начинаются. Ни одного из вас я не оставлю без подарка», - сказал дед Мороз на прощание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: