Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мини-мисс Татарстана – наша землячка

    На днях в столице Казань прошел фестиваль «Мини-мисс Татарстан-2012». Для нашего района он стал особенно памятным. Наша 9-летняя Аделя Муртазина из Нижнего Суыксу среди 38 конкурсанток, вышедших в финал, удостоилась самого высокого титула - звания «Мини-мисс Татарстан-2012». Мы тоже решили поближе познакомить наших читателей с ней.

    Стройная, хрупкая, темноволосая девчушка с лучистыми зелеными с поволокой глазами. Во всей ее фигуре, присущая только танцорам грациозность и легкость. С первого взгляда проникаешься к ней теплотой и сердечностью и убеждаешься: она не может не понравиться. К тому же Аделя оказалась еще и большой скромницей: о себе много не любит говорить. Но все же после уговоров познакомила нас с визиткой, которую предложила престижному республиканскому жюри. так же как и на конкурсе красиво, с чувством рассказала о себе.

    С самого детства Аделя мечтала быть принцессой, любила красоваться, повертеться перед зеркалом. То одно платье оденет, то другое примерит. Влюблена в природу, искусство, музыку. Особенно ей нравятся латиноамериканские танцы. Любит вышивать, вязать, украшать открытки, сделанные своими руками. Мечтает стать педиатром. "Еще только начала ходить, а услышит музыку по телевизору или радио, начинала двигаться в такт. Уже тогда я решила отдать ее на танцы", - присоединяется к нашей беседе мама маленькой красавицы, заведующая Нижнесуыксинским детским садом Эльмира Муртазина. На самом деле, если вовремя не заметить талант ребенка и не помочь ему дальше развиваться, усовершенствоваться, его способности могут остаться и нераскрытыми. С 5 лет Эльмира ханум водила Аделю на кружок бальных танцев в ДК "Энергетик". "Знаете, я сама с детства мечтала танцевать, о бальных танцах, выступать на ярко освещенной сцене в красивых, воздушных нарядах. Аделя воплотила в жизнь и свою, и мою несбывшуюся мечту. Она с первых занятий влюбилась в танцы, мне ни разу не пришлось ее уговаривать ехать в город. На протяжении четырех лет три раза в неделю мы ездили в Челны. В любую погоду: будь то буран или проливной дождь - не пропускали ни одного урока, ехали даже на попутках. Аделя сама по себе упрямая, старательная, целеустремленная и прилагает немало усилий, чтобы добиться своего. Вот и при подготовке к этому конкурсу она занималась с таким рвением, упорством, что все диву давались. Пригодился и опыт выступлений в республиканских, общероссийских конкурсах бальных танцев, не раз выигрывали призовые места.

    Ее партнер - Руслан Салахов из Челнов, тоже очень талантливый. И на фестивале они вдвоем показали самый лучший танцевальный номер", - вспоминает Эльмира Навадировна первые шаги, которые привели их к долгожданной и по праву заслуженной победе.

    Возвращаясь к фестивалю, задаю самый интересующий всех, в том числе и меня, вопрос: «Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы победить в таком престижном конкурсе?» "Во-первых, профессионально отточенным талантом, сценическим мастерством, умением преподнести себя жюри и зрителям. во-вторых, природным обаянием и, конечно же, огромным старанием и трудолюбием, терпением и самобладанием в любых жизненных ситуациях, а также иметь твердый характер и сильную волю. Нам, взрослым было удивительно наблюдать, как во время генеральных репетиций 5-6 дней подряд с 9 утра до 19 вечера дети занимались без передышки, видели, как они уставали до изнеможения. но ни один ребенок не выразил недовольства. С утра они снова шли заниматься. Такие маленькие, а столько в них силы воли, упрямства и целеустремленности!

    Безусловно, для участия в фестивалях такого уровня нужны большие финансовые затраты. В этой связи от имени всей нашей семьи я хочу поблагодарить за оказанную помощь и поддержку наших спонсоров - депутата Госсовета Республики Татарстан Роберта Миннегалиева, руководителя предприятия "Тукайтеплогаз" Вахита Насибуллина, предпринимателя из Верхнего Суыксу Дамира Хайдарова, - сказала Эльмира Муртазина. Эта семья также признательна главе сельского поселения Хасану Ягфарову и учительнице Адели - Раушании Сафиной.

    А помощь спонсоров этой таланливой девочке понадобится и в дальнейшем - на днях семья Муртазиных получила приглашение на участие в Международном конкурсе "Мини-мисс мира", который состоится в Болгарии. Наша Аделя очень хочет поехать туда. Хочется верить, что и на этот раз откликнутся руководители и предприниматели, способные помочь и поддержать нашу юную землячку, чей талант может прославить наш район на весь мир.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: