Светлый путь
  • Рус Тат
  • Лучший подарок на праздник урожая

    На прошлой неделе работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района чествовали на республиканском празднике урожая. А во вторник наши передовики собрались вместе в ДК «Энергетик» г. Набережные Челны. Хочется отметить, что в отличие от предыдущих лет, нынешний праздник запомнился гостям особым колоритом.

    Не ломились, как в прошлые года, и столы от выставленных в холле ДК «Энергетик» товаров производителей, не красовались перед сценой и свежеиспеченные пышные караваи. Собравшийся полный зал хлеборобов, животноводов, руководителей хозяйств и предприятий, специалистов, ветеранов отрасли тепло поздравил глава муниципального района Василь Хазеев. Затем зал вдохновенно слушал, любовался концертными номерами в исполнении выдающихся артистов - знаменитого Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан.

    Труд сельского труженика, будь он хлебороб, птицевод, животновод, доярка, специалист, руководитель, достоин особой похвалы, особой чести. Их руками создается изобилие на наших столах, богатство всей страны. Сегодня на земле могут работать лишь люди, беззаветно любящие землю и по-настоящему преданные ей. Об этом особо подчеркнул в своем выступлении глава района. Он выразил огромную благодарность всем труженикам села, которые в условиях неблагоприятной, сложной зимовки смогли найти пути-выходы, чтобы сохранить поголовье скота, продолжая обеспечивать производство животноводческой продукции. Высоко оценил глава района и помощь школьников, старшего поколения в заготовке кормов, в период напряженной уборочной страды. Отдельно отметил он успехи таких крупных предприятий, как «Челны-Бройлер», «Камский Бекон», прославивших наш район не только в республике, но и в России.
    В. Хазеев выразил благодарность и руководителям Набережночелнинского элеватора и комбината хлебопродуктов, принявшим собранный на полях района урожай.
    Своеобразное чествование передовиков, организованное по идее главы района Василя Хазеева, по-моему, всем приглашенным пришлось по душе. Сельчане восприняли праздник как неожиданный и дорогой подарок. Подтверждением тому явились и мнения, впечатления, прозвучавшие после концерта. Зал затаив дыхание слушал живую музыку, полюбившиеся нам с детства народные песни, хореографические композиции в исполнении истинных мастеров сцены, где нет ни одной лишней ноты, все движения, даже взгляды, улыбки отчеканены, отточены. Труженики села получили от праздника настоящее удовольствие, разъехались по домам одухотворенные, с незабываемыми впечатлениями.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: