Светлый путь
  • Рус Тат
  • Идет капитальный ремонт учреждений образования

    В эти дни в школах, внесенных в программу капитального ремонта, начались работы. В рамках этой республиканской программы нынче предстоит обновить школы в Круглом Поле, Старом Абдулово, Тлянче Тамаке и Бикляни. На эти цели из республиканского бюджета всего выделено 48 млн 271 тыс 263 рубля.

    В настоящее время почти во всех этих школах работы ведутся. На полную мощность работали ремонтники во время школьных зимних каникул. Сейчас ремонт выполняется после занятий и в выходные дни.
    Сегодня в Круглопольской школе приступили к ремонту кровли, установке унитазов, кладке плит в туалетах, замене раковин в столовой. Ремонтируется кровля и в Тлянчетамакской школе. Работы в этих школах ведет «АвтоСтройИнком». 4 января в Бикляни приступила к работе строительная организация «Диалог». В этой школе меняют санузлы в туалете. В Старом Абдулово заключен договор с подрядной организацией «Камстройфон», ожидается, что на следующей неделе будут завезены материалы, после чего в школе начнутся ремонтные работы. Кроме названных работ, в рамках республиканской программы в школах предусмотрены замена окон, дверей, ремонт канализационной и отопительной систем, обновление фасадов.
    С ходом ремонтных работ в Круглопольской школе вчера познакомилась корреспондент нашей газеты. К ремонту кровли здесь рабочие «АвтоСтройИнкома» приступили еще в ноябре прошлого года. Площадь кровли занимает около 2200 квадратных метров. На сегодня значительная часть работ выполнена. Новая кровля будет скатная. В день нашего приезда рабочие устанавливали новые унитазы, укладывали плиты в туалетах. В дальнейшем планируется заменить старые окна, двери. По словам директора школы Надежды Гуфрановой, всего будет выполнено работ на сумму 11 млн рублей.
    В истекшем году Круглопольская школа принимала участие и в республиканской программе «Доступная среда». В ее рамках учреждению образования выделено более 2 млн рублей. Сейчас в школе идут работы и по созданию удобных условий для детей с ограниченными физическими возможностями. Таких ребят здесь несколько. На первом этаже школы для детей-инвалидов выделили душевую комнату, туалет, комнату отдыха со специальным оборудованием и приспособлениями, в которых сейчас ведется ремонт. В будущем планируется организовать места парковки для автомашин, на которых родители доставляют в школу детей с физическими ограничениями, установить пандусы и другие приспособления при входе в школу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: