Светлый путь
  • Рус Тат
  • И песни пели, и хоровод водили

    Специалисты центра социальной помощи населению "Шафкатъ" подарили бабушкам и дедушкам из Тлянчетамакского дома престарелых и инвалидов Новогодний праздник. Они предложили им веселое представление с песнями, танцами, Дед Мороз и Снегурочка преподнесли сладкие подарки.

    Сегодня в этом доме добра и милосердия живут 52 человека - 26 мужчин и столько же женщин. От Новогоднего зрелища никто не остался в стороне: привели и лежачих, и колясочников. Кстати, здесь все праздники проходят в основном с участием всех его обитателей. Дедушки и бабушки любят такие праздники, ждут их с особым трепетом и волнением, по-детски радуются вниманию и заботе. Такие же задушевные встречи, вечера прошли в доме-интернате и в течение всей декады инвалидов. Здесь побывали и воспитаниики Тлянчетамакского детского сада, средней школы, коррекционной школы-интерната. Вот так декада плавно перешла к празднованию Нового года. А специалисты из центра "Шафкатъ" приезжают сюда на Новый год постоянно. Нынче бабушки и дедушки не только стали зрителями, но и сами показали и свои таланты: играли на гармони, Зинаида Бейсинова (на фото), Анастасия Ефимушкина, Екатерина Поливанова, Екатерина Артемьева, Кира Нянькина, Анна Стежкова, Людмила Чуприна прочитали стихи, спели песни. Все водили хоровод, разгадывали загадки Деда Мороза, за что были награждены призами.

    - Живу в этом доме десятый год, - поделилась впечатлениями разменявшая восьмой десяток Флера Ахмедова. - Сама я родом из Тукаевского района. Когда-то пришлось уехать на Кавказ. Вернулась, стала жить здесь. У нас каждый праздник проходит вот так весело и задушевно. Никого не обделяют вниманием. Хочется выразить всем работникам дома-интерната огромную признательность за сердечное отношение и заботу о нас.

    Богатый на песни, шутки и прибаутки вечер пришелся по душе всем обитателям дома. Не забыли и о активистах, принимающих живейшее участие в жизни интерната и на Новогоднем представлении, - им вручили памятные подарки. Также определили лучшую комнату, разыграли лотерею.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: