Светлый путь
  • Рус Тат
  • Бетьки:детская игровая площадка – на сто рублей

    В последнее время на каждый рубль самообложения, собранного с граждан, Татарстанский бюджет добавляет четыре рубля. Эти деньги идут на благоустройство территорий поселений, ремонт дорог, содержание сельских погостов, обеспечение пожарной безопасности, организацию сбора бытовых отходов, строительство зон отдыха. В Бетькинском сельском поселении средства самообложения прошлого года и дополнительные деньги, поступившие от...

    В нашем районе сумма самообложения - 100 рублей. Некоторые категории граждан, обладающих льготами, отдают половину этой суммы. Сбор средств самообложения, на какие цели они направляются, решаются на референдуме. В прошлом году на таком референдуме участвовали 13 сельских поселений, в этом году, за исключением одного поселения, решили провести народное голосование 22 сельских поселения. Что касается бетькинцев, в 2014 году средства на самообложение согласились собрать лишь более 1000 человек. А нынче, на референдуме, прошедшем 22 марта, на голосование пришли 1983 человека, то есть 64 процента жителей, зарегистрированных в данном поселении. За введение самообложения из них проголосовали 1854 человека или 94 процента. «Значит, граждане все сильнее убеждаются, насколько важно это мероприятие. Ибо собранные и выданные республиканским бюджетом средства расходуются на улучшение условий жизни сельчан. Если и в дальнейшем бетькинцы проявят такую активность, уверен, что наши дворы постепенно преобразятся. В прошлом году собрали 104 тысячи рублей, от республики поступило 416 тысяч рублей, а по результатам референдума 22 марта, думаю, соберем приблизительно 200 тысяч рублей, вместе с республиканским эти средства составят 1 млн рублей. А это станет хорошим подспорьем для благоустройства территории, ремонта дорог», - говорит глава поселения Максим Ионычев.
    Новая детская игровая площадка строится на территории между домами по улице Гагарина и Новая. Правда, здесь площадка была и раньше. Но игровых сооружений было всего несколько, да и те уже сильно обветшали. Дети и не пользовались ими. Сегодня на территории установлены восемь различных сооружений для игр, имеются беседка, качели разные, горки, карусель, спортивная площадка. Пока работы выполнены частично. Некоторые старые сооружения нужно удалить после потепления, привести песок для участка, проложить тротуары из брусчатки, огородить площадку забором и, наконец, посадить деревья и цветы.
    «Сначала игровую площадку задумали было построить на территории школы. Учитывая, что на этих улицах Бетьков живут много детей, что значительное количество многоквартирных домов тоже находится здесь, решили обновить эту площадку», - говорит начальник Бетькинского участка УК «Доверие» Сергей Федоров. Одним словом, жители этой зоны села прогнозируют, что скоро данная территория будет не хуже городской. Идет капитальный ремонт и в многоквартирных домах, расположенных на этих улицах. Рядом с благоустраиваемой детской площадкой в рамках республиканской программы в прошлом году была построена футбольная площадка. По одну сторону установлены несколько игровых сооружений. Одним словом, в случае выполнения всех запланированных работ здесь будут созданы хорошие условия для отдыха детей.
    «Очень удачно, что решили построить площадку между домами. С окон все видно как на ладони. Значит, дети всегда будут в поле зрения, под присмотром. Мы рады, что наши вложения идут на доброе дело. Ведь все это не для чужих, а для своих, родных детей», - говорит жительница одного из домов Ольга Кузнецова. Ее поддерживают и остальные. Мы очень будем довольны, если благоустройство продолжится такими темпами, отмечают они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: