Светлый путь
  • Рус Тат
  • Дети военных лет и ветераны тыла просят поддержки у государства

    Праздничные митинги в районе, посвященные 69-й годовщине Великой Победы, начались 8 мая и в каждом населенном пункте прошли в торжественной обстановке. И в Семекеево по сложившейся традиции митинг был организован с чувством огромного уважения, любви к тем, кто ковал Победу в тылу и на фронте. Но одно омрачает наши сердца...

    Праздничные митинги в районе, посвященные 69-й годовщине Великой Победы, начались 8 мая и в каждом населенном пункте прошли в торжественной обстановке. И в Семекеево по сложившейся традиции митинг был организован с чувством огромного уважения, любви к тем, кто ковал Победу в тылу и на фронте. Но одно омрачает наши сердца - ряды пришедших на праздник ветеранов год от года редеют. Всего несколько лет назад их было значительно больше, а на нынешний День Победы смог прийти лишь один - 89-летний Мансур Гараев. 94-летний Ибрагим Сулейманов и 89-летний Мунавир Салихов встретили праздник дома. Участников митинга сердечно поздравили глава Семекеевского сельского поселения Зиннур Сагитов, руководитель ПК «Ирек» Рустам Хазиев, от имени администрации района главный редактор газеты «Якты юл» («Светлый путь») Инзиля Ахметгараева, директор школы Миргасим Галимзянов, председатель Семекеевского совета Гульфира Петрова. В своих выступлениях они выразили глубокую признательность представителям поколения, благодаря мужеству и стойкости которых была завоевана Великая Победа, восстановлена из руин наша страна. Пожелали крепкого здоровья и всего самого доброго. Ветераны со слезами на глазах, с болью вспоминали годы жестоких испытаний.

    - Мне было 13 лет, когда началась война. От зари до зари мы трудились по девизом «Все для фронта, все для Победы». На своих еще не окрепших плечах таскали семена для сева, серпом жали хлеб. Вся тяжелая работа в колхозе легла на детей, стариков и женщин, - с горечью рассказала Фаягуль Хаертдинова. - Сейчас мы все в преклонном возрасте, нуждаемся в помощи, заботе. Мы никогда не просили особого внимания к себе, потому что беда была всеобщей и мы преодолели ее всем миром. Сегодня все меньше остается ветеранов тыла, детей военного лихолетья. Им нужна поддержка государства.

    Такое же мнение высказали в своих выступления ветераны труда Рауфа Хизалова, Гайнелзинан Хайретдинова. Все выступающие на митинге выразили тревогу по поводу сегодняшнхй событий на Украине. Фашизм снова поднимает голову - это большая трагедия. Пусть небо будет ясным, дни благополучными, пусть не будет воин, пожелал каждый. Участники митинга минутой молчания почтили память жертв войны. Учащиеся Семекеевской школы подготовили содержательную музыкальную композицию. К памятнику павших в центре села были возложены венки и букеты цветов. Дети выпустили в синее небо белых голубей - символ мира.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: