Светлый путь
  • Рус Тат
  • Быстрее ветра по зеркальному льду

    Как прекрасно с ветерком промчаться по гладкому, словно зеркало, льду. И зимние каникулы замечательный повод для этого. Большое внимание организации отдыха детей в зимний период уделяют районный отдел народного образования, отдел по делам молодежи, спорта и туризма и дирекции школ.

    На состоявшемся 10 января аппаратном совещании определены лучшие организаторы Новогодних мероприятий среди общеобразовательных учреждений района. Среди дошкольных учреждений первое место занял детский сад "Голубой вагон" поселка Круглое Поле, второе - "Березка" поселка Новый, третье - "Ак каен" села Нижний Суыксу. Также серьезно отнеслись к организации мероприятий коллективы детских садов "Колосок" (Малая Шильна), "Солнышко" (Сосновый Бор), "Ромашка" (Новотроицкое), "Тамчыкай" (Мелекес), "Сяйлян" (Яна Буляк). Первые три места среди общеобразовательных школ присуждены Мелекесской, Биклянской, Тлянчетамакской средним школам. С лучшей стороны также отмечены Бурдинская, Князевская, Нижнесуыксинская, Шильнебашская, Иштеряковская, Староабдуловская средние школы.

    Специальным поощрительным призом отмечена Тлянчетамакская коррекционная школа-интернат, коллектив которой показал мастер-класс по изготовлению снежных фигур.

    В новогодние праздники наши корреспонденты побывали в поселке Круглое Поле, где расположен единственный в районе современный хоккейный корт из пластика. В этом году корт для большего удобства ребят перенесли на школьный двор.

    Нас встретили бодрые, веселые мальчишки и девчонки с красными от мороза щеками. Корт из белоснежного пластика - настоящая хоккейная площадка. Время еще раннее, но детей все пребывает. Приходят и тут же начинают обувать коньки: всем не терпится выйти на лед. За приготовлениями ребят внимательно наблюдает хозяин этого корта, тренер Сергей Маськин, спортсмен с высшим образованием, коренной круглополец.

    - Действительно, мы в районе самые счастливые. Прямо рядом с кортом есть два теплых помещения. В одном из них намереваемся открыть пункт проката коньков. Мечтаем создать собственную хоккейную команду "Локомотив". К сожалению, не хватает коньков, форм для игроков. Но самое отрадное, у ребят есть огромное желание играть. В общем, хочется создать условия не хуже городских. Поэтому и требования большие, и работы, естественно, много,- отметил тренер Сергей Владимирович. Мальчишки, что сновали возле тренера, оказались его помощниками.

    - Девятиклассник Рамиль Шакиров, восьмиклассник Ринат Фархутдинов, семиклассник Салават Залялетдинов первые и в учебе, и в спорте,- говорит с гордостью наставник о своих питомцах.

    Рядом с кортом вывешено и расписание занятий.

    - Во вторник, четверг и субботу занимаемся с 16 до 19. Но ребята не ограничиваются только этим. Разве в детстве на часы смотришь, - говорит тренер, радуясь увлеченности ребят.

    Да, в Круглом Поле все больше детей занимаются и приходят в спорт. Отражается это и в их спортивных достижениях. Не сидят юные круглопольцы по домом и в зимние каникулы. Вот и 2 и 5 января состоялись дружеские встречи с молодежью соседнего села, где круглопольские хоккеисты показали командную сплоченность, и выучку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: