Светлый путь
  • Рус Тат
  • Алмазовцы завершили посевную, помогают соседям

    В СХП «Алмаз» посевные работы завершены. Сейчас земледельцы хозяйства помогают КФХ Ильдара Гараева. Алмазовцы сеют здесь кормосмеси.

    - Слава Богу, мы успели вовремя закончить посевную в своем хозяйстве. У нас имеется 1518 гектаров пашни. Из них 546 гектаров занимают многолетние травы, остальные площади засеяны озимыми, зерновыми, зернобобовыми, кормовыми культурами. Видите, какие отличные всходы гороха - показал, руководитель СХП «Алмаз» Зуфар Мифтахов по пути в соседнее КФХ.

    - Благодаря слаженной, самоотверженной работе механизаторов, мы и смогли вовремя справиться с севом, - продолжил он.

    Наряду с опытными специалистами - мастерами своего дела в «Алмазе» трудятся такие молодые механизаторы, как Ильвир Фардиев, Равиль Богатеев. Они не отстают от старших товарищей, все схватывают на лету. На поле выезжают в пять утра, а возвращаются в восемь вечера.

    Что касается обеспеченности техникой, в хозяйстве немало и старой, поступает и новая техника. Недавно, например, закупили кормоуборочный комбайн «Полесье», новый посевной агрегат. До уборочных работ намереваются приобрести еще один новый комбайн.

    - Своей техники нам хватает. Нет у нас перебоев и с семенами, удобрениями - сказал Зуфар Фарваевич, подтверждая умелую организацию полевых работ.

    Пока мы беседовали, на поле кипела работа. После завершения сева кормосмеси земледельцы перейдут на кукурузные плантации. Эту работу следует выполнить в считанные дни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: