Светлый путь
  • Рус Тат
  • Алло, слушает Дед Мороз…

    Дети района позвонили Деду Морозу и получили от него новогодние подарки В районе прошла ставшая доброй традицией акция «Алло, слушает Дед Мороз «Единой России». В понедельник Деду Морозу и Снегурочке позвонили более 40 детей из разных сельских поселений. Ребята выразительно, с чувством прочитали Деду Морозу стихи, спели коротенькие песни. А...

    22 декабря с 14 до 16 часов юные граждане района могли позвонить на специальный телефон Деда Мороза. Они продемонстрировали ему свои способности. «Жаль, доченька, что не получается увидеть как ты пляшешь!» - пошутил даже Дед. Он подолгу говорил с каждым ребенком, не забыл вручить и подарки. А они, действительно, были шикарные: и сладости в красочных упаковках, и удивительно красивые куклы в нарядных платьишках, и машины с пультовым управлением, учебные и спортивные принадлежности, и так далее.
    Телефон Деда Мороза не смолкал ни на минуту. С Дедом успели поговорить дети с трехлетнего возраста и до шестнадцати лет. А Дедушка загадывал им загадки, испытывал на находчивость. Но дети не растерялись, старались отвечать.
    Среди позвонивших первыми была и Алина Гимазетдинова из Яна-Буляка. Алина рассказала Деду Морозу, что готовится к экзаменам, учится хорошо. Она быстро нашла ответ на загадку и получила подарок. По сравнению с прошлым годом детвора из Яна-Буляка нынче была особенно активной. Семиклассница Диана Гильманова, 12-летняя Лейсан Газизова, дозвонившись до Деда Мороза, выразительно прочитали ему стихи и стали обладательницами ценных подарков. Шестилетний Айбулат Сахапов из Кузкеево получил от Деда Мороза машину с пультовым управлением. Позвонили на телефон Деда и воспитанники музыкальной школы Калмии и сыграли на музыкальных инструментах. Дед слушал их с огромным удовольствием и отправил всем сладкие подарки.
    Алсу и Раиль Назметдиновы из Хузеево уверенно ответили на загадки Деда Мороза. В подарок получили игрушечный автомат и прелестную куклу. Илюза и Раиль Валиевы из деревни Старый Байлар один за другим рассказали стихи. Дед Мороз вручил им набор сладких гостиниц и ракетки для игры в бадминтон. Песню Эльвины Нуриевой, позвонившей из села Кузкеево, посчастливилось услышать и мне, а еще пятиклассница Эльвина успела сказать, что любит учиться и любит свою учительницу Резиду Мингалимову.
    К Деду Морозу и Снегурочке заглянул и глава района, секретарь местного отделения партии «Единая России» Василь Хазеев. Он порадовался активности детей, отметил, что это мероприятие становится прекрасной и доброй традицией в районе.
    Звонивших было много. Дети из поселка Новый, Старого Абдулово, Куктяк-Мирсаитово, Нового Байлара, Калмии, Старого Байлара, Тлянче-Тамака, Биюргана от души поговорили с Дедом Морозом, шутили и смеялись. Дед Мороз сердечно поздравил каждого с наступающим Новым годом. Обещал вернуться и на следующий год, если они будут хорошо учиться, слушаться родителей. Попрощался и тронулся в путь: ведь его с нетерпением и в других районах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: