Светлый путь
  • Рус Тат
  • «11 лет пролетели незаметно»

    Завтра во всех школах района прозвенит последний звонок. По этому случаю пройдут торжественные мероприятия. В этом году в Тукаевском районе 105 учеников заканчивают 11 классов, 303 ученика – 9 классов. В Биклянской школе 11 выпускников: 5 учеников заканчивают 11 классов, 6 учеников – 9 классов. Сегодня все они готовятся к прощанию со школой.

    – 11 лет пролетели как один миг. До сих пор еще помню свое Первое сентября, учительницу начальной школы, – вспоминает претендент на медаль Ирек Латыпов.
    Он в течение всего учебного периода прилежно учился. Занимался робототехникой и в 2017 году стал победителем в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills. Парень хочет стать пилотом или конструктором. 
    За одной партой с Иреком сидит Наргиз Мирходжаева. Она обучается в Биклянской школе с четвертого класса. Девушка еще до конца не верит, что прощается со школой. «Мне кажется, что на следующий год мы вновь придем в школу, сядем за парты и будем вместе учиться», – говорит она. Наргиз не боится шагнуть в самостоятельную жизнь, ведь она уже твердо определилась со своей будущей профессией. Девушка будет учителем английского языка. Для этого Наргиз решила продолжить учебу в Елабужском филиале КФУ.
    – И радостно, и грустно прощаться со школой, – со слезами на глазах присоединяется к разговору Чулпан Мустафина. Она тоже медалистка.
    У Айрата Василова свой взгляд на мир. Парень читает книги, интересуется политикой, живет, четко представляя свое будущее. 
    – Я с вечера планирую свой завтрашний день. Все записываю в дневник. Занимаюсь спортом. В будущем вижу себя управляющим. Смотрю видеозаписи блогеров, где они обмениваются опытом, – рассказывает Айрат.
    Выпускники благодарят учителей, ведь они приложили немало усилий для успешного окончания школы. А также благодарны родителям, которые поддерживали детей в течение всего учебного периода. 
    – Впереди нас ждут серьезные испытания – единые государственные экзамены. Мы благодарны учителям и родителям. Постараемся оправдать их надежды, – говорит Салим Габдрахманов. Ученик очень ответственно относится к ЕГЭ. «Время зря не теряем, и сегодня ночью готовился к русскому языку, поэтому и не выспался», – смеясь, рассказывает Салим. В будущем он мечтает стать военным.
    Безусловно в том, что у учеников сложилось такое серьезное отношение к выбору будущей профессии, к предстоящим испытаниям, велика роль педагогов. 
    Классный руководитель Лилия Латыпова тоже волнуется. Для нее «Последний звонок» в этом году – двойной праздник. 
    – Это мои первые выпускники. Мой сын и мои любимые ученики заканчивают школу. Желаю, чтобы ребята получили образование в тех учебных заведениях, которые они выбрали. Хочется, чтобы в будущем про них говорили: «Какой хороший специалист. Он ведь из Тукаевского района!» – пожелала Лилия Робертовна.
    Праздник «Последнего звонка» ждут и родители.
    – Я и сама училась в Биклянской сельской школе. Моя дочь Камилла в этой же школе заканчивает 9 класс. Она пойдет в десятый. Я благодарна всем учителям, они смогли найти подход к каждому ребенку, научили их быть милосердными и добросовестными, смогли пробудить веру в свои силы! – говорит Айгуль Бубенко.
    Действительно, сегодня приятные хлопоты и у выпускников, и у родителей. Но впереди учеников ждут серьезные испытания, пожелаем им удачи!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: