Светлый путь
  • Рус Тат
  • Запасти качественные корма с избытком

    Дни стоят сухие солнечные - благоприятные для кормозаготовителей. В хозяйствах полным ходом развернулись сенокос, закладка сенажа и заготовка веточного корма. На 10 июля в районе заскирдовано 8138 тонн сена. Это свыше половины намеченного плана на зиму. В достаточном количестве этого вида кормов запасли ООО «Челны-Овощи», КФХ «Вильданов», СХП «Алмаз». Сейчас...

    Дни стоят сухие солнечные - благоприятные для кормозаготовителей. В хозяйствах полным ходом развернулись сенокос, закладка сенажа и заготовка веточного корма. На 10 июля в районе заскирдовано 8138 тонн сена. Это свыше половины намеченного плана на зиму. В достаточном количестве этого вида кормов запасли ООО «Челны-Овощи», КФХ «Вильданов», СХП «Алмаз». Сейчас выдают сено личным хозяйствам. Неплохим объемом сена обеспечили подворья своих рабочих ООО «Гигант», «Тукаевская продкорпорация», СХП имени Сайдашева, «Алмаз», ПК «Биклянь». Эта работа продолжается.

    Сегодня все силы брошены на закладку качественного сенажа. В ООО «Гигант», КФХ «Вильданов», СХП «Ярыш» припасли отличный сенаж из разнотравья, люцерны. В настоящее время продолжается закладка сенажа с добавлением закваски в дополнительные ямы. Хозяйствам «Камский», «Биклянь», «Тукаевская продкорпорация» нужно ускорить темпы. Тревожит тот факт, что на 10 июля в ПК «Камский» заготовлено всего 1750 тонн сенажа вместо 3964, в ПК «Биклянь» - 1000 тонн при 3016, в «Тукаевской продкорпорации» - 4822 тонны при 10236. В этих хозяйствах на одну условную голову скота заготовлено 6,17 центнера, 8,20 центнера и 7,42 центнера кормовых единиц, что значительно ниже среднерайонного показателя. Пока стоят погожие дни, кормов необходимо запасти как можно больше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: