Светлый путь
  • Рус Тат
  • Всему начало – техника

    Зайдешь после вьюжных зимних дней в машинно-тракторные парки и удивляешься особой оживленности, царящей внутри мастерских. В кузнице пляшут горячие красные окалины, скатившиеся на пол с наковальни, слышится удар молотков, тихо поет мотор.

    - Ремонт техники у нас завершен еще осенью, когда стояли теплые дни. Для наших механизаторов это стало привычным делом. Как только заканчиваются полевые работы, они очищают уборочные агрегаты от поживных остатков, ремонтируют, смазывают, красят и ставят на специальные площадки, - знакомит с состоянием техники главный инженер "Гиганта" Рафаиль Гильфанов. Здесь установлен такой порядок: доставили с поля технику, механизатор осматривает прикрепленный за ним прицепной инвентарь, ремонтирует и готовит к следующему сезону. Полномочная комиссия оценивает работу механизатора по балльной системе, лучших предлагает к награждению на общем собрании.

    Механизаторы хозяйства ежегодно лидируют в районе в подготовке техники к весеннему севу. Исполняющий обязанности начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марат Каримов и нынче положительно отозвался о готовности техники данного хозяйства. Готовность техники в районе к весенним полевым работам также признана хорошей.

    "Челны-Овощи", "Биклянь", "Алмаз", "Камский", "Ирек", СХП имени Сайдашева поставили на линейку готовности всю технику еще в конце января. Здесь проявилось умение организовать работу руководителей хозяйств и инженерно-технической службы.

    В целом, в разрезе района прицепная техника отремонтирована полностью: в готовность приведены 4088 борон, 33 дискатора и дисковых борон, 214 культиваторов и комбинированных агрегатов, 223 сеялки, 118 прицепов, 58 катковальных агрегатов. Сегодня успешно продолжается ремонт тракторов. Из 494 тракторов в районе 423 уже готовы, план ремонта выполнен на 86 процентов. Однако в некоторых хозяйствах, скажем, в "Ярыше", "Камской Ниве", "Тукаевской продкорпорации", КФХ "Вильданов" ремонт тракторов ведется медленно. Весна не горами, поэтому нужно тщательно и обстоятельно готовиться к ней. А готовность техники - самое главное и важное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: