Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Важно не упустить время

Прошумел веселый Сабантуй. Недалеко и до жатвы. Но еще нужно успеть запасти на зиму корма для животных. Однако, как отмечают специалисты, время для укоса качественного витаминного корма уходит.

Такие многолетние травы, как костер и клевер, уже колосятся и если их быстро не собрать, то от них могут остаться лишь голые ветки. Пользы от такого сена почти никакой.

На 26 июня в ПК "Ирек", ООО «Гигант», СХП «Ярыш», КФХ «Вильданов» заготовлена и доставлена на кормодворы почти половина запланированного сена или одна треть. Но что удивительно, в ООО "Челны-Овощи", агрофирме "Тукаевская продкорпорация" ведут эту работу медленными темпами. Сомнительно, что данные хозяйства справятся с планом, так как в них заготавливается всего 610-530 тонн сена. Требуется ускорить темпы и в крестянско-фермерских хозяйствах.

Наряду с заготовкой сена, идет и закладка сенажа. По сравнению с прошлым годом здесь наблюдается отставание. На 26 июня прошлого года было заложено свыше 13 тысяч тонн сенажа, а нынче - всего 12,6. В ООО «Гигант», СХП «Ярыш», КФХ «Вильданов» производительно используют технику, заложили уже 2940-2000 тонн высококачественного сенажа.

В районе уделяется большое внимание качеству сенажа, заложенного из многолетки и кормосмесей, козлятника, трамбовке сенажной массы.

Сегодня на каждую условную голову скота по району заготовлено 4,88 центнера кормовых единиц, а задача кормозаготовителей - запасти 26,7 центнера.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: заготовка кормов сельское хозяйство