Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Татарстане пчеловоды все чаще используют метод зимовки пчел под открытым небом

    Такой способ отличается экономичностью - возводить для насекомых специальные помещения не требуется. В Татарстане пчеловоды все чаще стали использовать метод зимовки пчел под открытым небом. Такой способ отличается экономичностью - возводить для насекомых специальные помещения (омшаники) не требуется. Об этом сообщили в ГБУ «Управление по пчеловодству». По сообщению специалистов, на...

    Такой способ отличается экономичностью - возводить для насекомых специальные помещения не требуется.

    В Татарстане пчеловоды все чаще стали использовать метод зимовки пчел под открытым небом. Такой способ отличается экономичностью - возводить для насекомых специальные помещения (омшаники) не требуется. Об этом сообщили в ГБУ «Управление по пчеловодству».

    По сообщению специалистов, на больших пчелиных пасеках по-прежнему насекомые зимуют в омшаниках. Однако в последнее время появилось много пасек, открытых частниками. В целях экономии средств такие пасечники не стремятся возводить дорогостоящие зимовники для пчел.

    Можно оставить ульи под открытым небом. При этом пчелиные домики тщательно утепляют обмолотным материалом, рубероидом и другими материалами. Сверху улей засыпают толстым слоем снега, оставляя свободным лишь леток для поступления воздуха. Правда, в этом году возникли проблемы со снегом, который, выпадая, тут же тает. Предприимчивые пасечники нашли выход из этой ситуации - снег привозят из ближайшего леса.

    В надежно утепленном улье насекомые находятся до самой весны. К слову, пчелы сами умеют повышать температуру воздуха внутри улья, интенсивно махая крыльями, отметили специалисты

    http://www.tatar-inform.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: