Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

В хозяйствах идет закладка кукурузы на силос

Осень вступает в свои права, но на полях шум тракторов не стихает. В хозяйствах продолжается заготовка кормов. В настоящее время многие хозяйства приступили к закладке кукурузы на силос.

К 17 сентября в районе запасено более 30 тыс тонн кормов (22,19 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота). В числе лидирующих - хозяйства «Челны-Овощи», «Алмаз», «Гигант», КФХ «Вилданов». На одну условную голову скота в СХП «Алмаз» заготовлено 30,69, ООО «Челны -Овощи» - 29,53, КФХ «Вилданов» - 26,66, в «Гиганте» -24,80 центнера кормов.

Почти все хозяйства приступили к уборке кукурузы на силос. План заготовки - 59,5 тыс тонн, на сегодня в силосные траншеи заложено 13794 тонны сочного корма.

Отличной уродилась нынче эта культура и в хозяйстве имени Сайдашева.

- У нас кукуруза занимает 400 гектаров. И каждый год она радует высоким урожаем. А в этом году урожай еще выше. Даст Бог, на днях мы приступим к закладке ее на силос, - сказал в среду по телефону руководитель хозяйства Марат Сафин.

Погода благоприятствует хлеборобам, поэтому необходимо максимально эффективно использовать погожие дни, ускорить темпы работы на полях и до дождей убрать весь урожай.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: заготовка кормов