Светлый путь
  • Рус Тат
  • В хозяйствах готовятся ко второму укосу многолетних трав

    По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 2 июля в хозяйствах заготовлено 9,8 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. Для животных запасено 8 тыс 900 тонн сена, около 29 тыс тонн сенажа. В числе лидеров - а/ф «Тимерхан» (26 центнеров кормовых единиц на одну условную голову...

    По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 2 июля в хозяйствах заготовлено 9,8 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. Для животных запасено 8 тыс 900 тонн сена, около 29 тыс тонн сенажа. В числе лидеров - а/ф «Тимерхан» (26 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота), КФХ «Вильданов» (15 центнеров), «Ярыш» (12 центнеров), «Гигант» (11центнеров).

    - Это количество кормов было заготовлено от первого укоса многолетних трав. Те, кто до Сабантуя собрал первый укос многолетних трав, готовятся к получению урожая второго укоса. Вслед за ними подоспеют и однолетние травы. А для успешной зимовки скота требуется не менее 26 центнеров кормовых единиц на условную голову. С учетом всего перечисленного, есть основание тому, что для зимовки 2015-2016 годов грубых и сочных кормов будет заготовлено в полном объеме, - сказал начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: