Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Тукаевская продкорпорация» приступила к жатве с хорошей готовностью

    В начале недели в районе приступили к жатве. Первыми на поля вышли хлеборобы ООО «Гигант», «Челны - Овощи», «Алмаз», «Вильданов», «Тукаевской продкорпорации». Они начали косовицу и обмолот ржи. На сегодняшний день в «Ярыш»е и «Гигант»е рожь обмолочена с 80-81, в КФХ «Вильданов» - с 58, «Тукаевской продкорпорации» - с 40...

    Первое место единогласно присудили «Тукаевской продкорпорации». На втором месте - ООО «Гигант». С лучшей стороны себя показали и СХП им. Сайдашева, «Алмаз» и ПК «Камский».

    Мы выехали в «Тукаевскую продкорпорацию», занявшую первое место на параде комбайнов. Это единственное в районе хозяйство, продемонстрировавшее комиссии успешно протестированные на герметичность комбайны, подготовившее все виды техники, которая будет занята на уборке. Кроме этого, комиссии понравились организация работы, обеспеченность механизаторов спецодеждой. Руководитель хозяйства Мусанниф Ханов тоже доволен своими работниками.

    - Ребята постарались на славу. До начала жатвы они осмотрели всю технику, отрегулировали, привели в порядок. Мы и запчастями обеспечены на все 100 процентов. Благодаря этому смогли завершить работу в срок. Комбайны и другие виды техники были готовы уже задолго до парада техники, - сказал Мусанниф Мусавирович. - Отметили победителей и внутри хозяйства. Фазыл Фатыхов на комбайне «Дон» удостоился почетного первого места, Ильгизар Насибуллин на «Акрос»е и Петр Ушаков на «Ниве» заняли второе и третье места. Им, кроме премии к зарплате, выдали дополнительные премии. Каждому комбайнеру выделили по два рулона сена, - сказал руководитель.

    Главный инженер Камиль Шайхутдинов - опытный специалист, в сельском хозяйстве сорок лет. Старается весь свой богатый опыт передать молодым специалистам. Рядом с ним полтора года набирается опыта и молодой инженер Ильшат Шарафиев.

    В парке немало комбайнов и другой техники. Два «Акрос»а, четыре «Дон»а, две «Нивы-Эффект»а, два КСК-100, по одному «Макдон»у и «Ягуар»у. В день нашего приезда механизаторы были заняты закладкой сенажа на комбайнах «Нива-Эффект», «Макдон».

    В день нашего приезда руководитель хозяйства Мусанниф Ханов сказал, что к жатве планируют приступить в среду.

    - На жатве будут работать 45 человек. Это не только комбайнеры и водители грузовых машин, но и техники, рабочие амбаров. Слава Богу, для приемки урожая у нас готовы все амбары и склады, полностью приведены в порядок: вымыты и продезинфицированы, - говорит Мусанниф Мусавирович.

    На уборке примут участие опытные комбайнеры Фазыл Фатыхов, Ильгизар Насибуллин, Петр Ушаков, молодой комбайнер Раяз Вильданов и его помощник Ришат Хуснутдинов. Эти молодые ребята работают наравне с опытными механизаторами. Руководитель возлагает на них большую надежду.

    - Приход молодых кадров радует. Ведь смена очень нужна. Приятно видеть, как молодежь возвращается в деревню, трудится здесь. Если наши опытные и молодые механизаторы будут работать рука в руку, тогда сможем показать себя и на уборке, - сказал Мусаниф Ханов, провожая нас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: