Светлый путь
  • Рус Тат
  • Осень выдалась ненастной, но кукурузу убрали

    В СХП им. Сайдашева кукуруза нынче уродилась на славу. На плантации, занимающей 150га, уборку кукурузы ведут на последних гектарах.

    Гул моторов на кукурузной плантации свидетельствует, что темп работ здесь высокий. Комбайны «Ягуар 810», «КСК-100» скашивают уродившуюся отменно кукурузу, а 4 «КамАЗ»а с полными кузовами зеленой массы спешат в село, на их место встают другие машины. Комбайнеры Назим Валиев и Василь Гатиуллин стараются работать без перебоев. Скошенную кукурузу доставляют на хранение в траншеи Рифкать Сагидуллин, Зульфат Гимазов, Морат Шаихов и Ренат Мунавиров. Если учесть, что в один «Камаз» помещается свыше 9 тонн кукурузной массы, то за один рейс в траншею доставляется около 40 тонн сенажа. Его на своем «К-700» тщательно утрамбовывает Анатолий Горшков. Бригадир Махдумзян Сагидуллин доволен работой механизаторов.
    - Слава Богу, и техника не подводит, и ребята отличные. Правда, погодные условия немного затрудняют работу. Как только проясняется, комбайнеры тут же выезжают в поле. До завершения уборки кукурузы осталось немного, - сказал он.
    Магдумзян Сагидуллин - опытный специалист, легко находит общий язык с механизаторами, до тонкости знает сельскохозяйственную отрасль, поэтому и дела идут организованно.
    Кукурузное поле близ Мрясово занимает более 150 гектаров. Издалека видно, что урожай отличный: кукуруза стоит 2-2,5-метровой стеной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: