Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Опыт гигантовцев пригодится всем хозяйствам

1 апреля в машинно-тракторном парке ООО "Гигант" была проведена проверка состояния техники к весенним полевым работам с участием главных инженеров хозяйств района, работников Гостехнадзора, специалистов сельхозуправления.

Технику здесь подготовили еще с осени. Трактора, прицепной инвентарь выстроены в ровные ряды, каждый механизатор демонстрирует тормозную систему, электрику в доверенной ему технике, рассказывает о требованиях охраны труда и безопасности. Чувствуется, что гигантовцы, как и в прежние годы, основательно подготовились к весне, так как руководство и инженерная служба хозяйства с осени предприняли все меры для качественного ремонта техники, материального поощрения механизаторов. "Уже до зимних холодов мы отремонтировали и поставили на линейку готовности всю технику. Наши механизаторы потрудились на совесть, спасибо им. Не подведут они и в весенние полевые работы", - говорит с глубокой уверенностью опытный главный инженер Рафаиль Гильфанов.

В Азьмушкинском отделении хозяйства агрономы ознакомились с подготовкой семян к севу, их качеством, инкрустацией семенного материала. С серьезным анализом по этому поводу выступил начальник Тукаевского межрайонного отделения филиала ФГУ "Россельхозцентр" по РТ Назим Салахутдинов, который подчеркнул, что в данном хозяйстве семена - высшего сорта, элитные и суперэлитные. Все участники взаимопроверки - инженеры и агрономы положительно оценили готовность гигантовцев к весенним полевым работам. Начальник сельхозуправления Марат Каримов отметил, что готовность каждого хозяйства к севу будет оцениваться с учетом опыта ООО "Гигант", заявив также о том, что механизаторам будут вручены разрешения-допуски для работы на полях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сельское хозяйство