Светлый путь
  • Рус Тат
  • Не сидят сложа руки ветераны

    Каждый год с наступлением жатвы наши ветераны-хлеборобы активно участвуют в уборке, очистке поступившего с полей зерна и закладке их на семена. Хотелось бы отметить старательную работу наряду с молодыми ветеранов из Бикляни, Биюргана, Новотроицкое и Тлянче Тамака. На Биклянском зернотоке на очистке организованы две ветеранские смены.В Новотроицком отделении агрофирмы «Кама»...

    Каждый год с наступлением жатвы наши ветераны-хлеборобы активно участвуют в уборке, очистке поступившего с полей зерна и закладке их на семена. Хотелось бы отметить старательную работу наряду с молодыми ветеранов из Бикляни, Биюргана, Новотроицкое и Тлянче Тамака.

    На Биклянском зернотоке на очистке организованы две ветеранские смены.В Новотроицком отделении агрофирмы «Кама» работающим в поле помогают ветераны -сварщики Нафис Галимов, Михаил Моисеев, Азгат Насибуллин. В Тлянчетамакском отделении Файхрази Гайнутдинов пришел на помощь в машинно-тракторный парк, Ильгиза Назипова готовит вкусные обеды, Фарида Зарифуллина уже десятки лет приезжает из Челнов работать весовщицей. И в других хозяйствах в эти ответственные дни ветераны не сидят сложа руки.

    Гульфида Гиниятуллина,
    председатель районного совета ветеранов и организации инвалидов.

    ***

    В агрофирме "Тимерхан" успешно работает уборочный комплекс. Руководит им опытный хлебороб, пенсионер Михаил Калинин, который тепло отзывается о комбайнере Ринате Минееве, выполняющем дневную норму. Вслед за комбайнами пресс-подборщики собирают солому в рулоны. Умело и споро справляется с этой работой тракторист МТЗ-82 Айдар Мухаммадиев. После него в поле на К-700 с дисковыми лущильниками въезжает Анатолий Жаров для обработки освободившихся от урожая площадей. Доставленное с полей зерно обрабатывают учащиеся Мелекесской средней школы.

    Назхат Хаертдинов,
    председатель совета ветеранов села Мелекес.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: