Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Надои снизились

Как показывают данные, в период перевода животных на зимовку производство молока заметно снизилось. Если в начале октября надои от каждой коровы составляли 12,7 кг, то за 20 дней этот показатель снизился до 11,9. Основная причина - несоблюдение точной технологии кормления, отсутствие проведения анализа качества корма. Поэтому после вскрытия сенажных или...

Как показывают данные, в период перевода животных на зимовку производство молока заметно снизилось.

Если в начале октября надои от каждой коровы составляли 12,7 кг, то за 20 дней этот показатель снизился до 11,9. Основная причина - несоблюдение точной технологии кормления, отсутствие проведения анализа качества корма. Поэтому после вскрытия сенажных или силосных ям необходимо в лабораторных условиях проверить качество кормов и составить полноценный рацион кормления. Кроме того, в каждом хозяйстве следует отделить в группы коров, суточные удои от которых составляют свыше 10 кг и организовать их трехразовую дойку. Животные должны получать сбалансированные корма, измельченные на миксере «Делаваль», с добавлением необходимого соотношения сенажа, сена, соломы, жмыха, барды, фуража, премиксов. Объем и жирность получаемого молока следует держать на постоянном контроле и работать над их повышением.

Организованно перешли на зимовку ООО СХП имени Сайдашева, ООО «Гигант», КФХ «Вильданов». Сайдашевцы и гигантовцы от каждой коровы надаивают по 16,2-14,5 кг молока в день. Хорошие возможности улучшить кормление и содержание коров, работать, равняясь на передовиков, имеются и у остальных хозяйств.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев