Светлый путь
  • Рус Тат
  • На помощь пришли ветеринары

    В прошлую пятницу работники ветеринарного объединения района прибыли в СХП имени Сайдашева, чтобы помочь хозяйству в заготовке веточных кормов.

    Молодые ветки для телят они собирали в лесу неподалеку от деревни Ирек-Тан. Время близилось к десяти часам утра, когда мы подъехали к кормозаготовителям. Около двадцати ветеринарных работников с топорами и ножами в руках рубили сочные ветки и складывали их в кучи, чтобы потом было удобно грузить в кузов машины. Несколько работников вязали из свежих веток аккуратные зеленые веники.

    «Есть определенные правила в вязании веток. Сперва срезаем верхушки веток толщиной в 1,5 и длиной 30-50 сантиметров. Затем вяжем из них веники толщиной 30-40 сантиметров» - познакомила меня с порядком работы врач-вирусолог ветеринарного объединения Румия Мусина.

    Потом веники доставляют на кормодвор, подвешивают в тени и сушат, особое внимание уделяется сохранению в них полезных веществ - кальция и каротина. Качественно заготовленный веточный корм положительно сказывается на развитии молодняка.

    Заготовку веточных кормов в СХП имени Сайдашева ветеринарные работники планируют завершить за 7-10 дней.

    - Было бы хорошо, если в заготовке веточных кормов примут участие и работники различных организаций района. Ведь это еще один шанс, чтобы разнообразить и обогатить витаминами рацион животных, - поделился своим мнением главный врач Госветобъединения Ансар Абдульманов.

    Ветеринарные работники объединения надеются, что их четырехлетний опыт в заготовке кормов и призыв к активному участию в этой важной кампании найдет широкий отклик и в других организациях района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: