Светлый путь
  • Рус Тат
  • В майские праздники в Тукаевском районе начался сев

    И правда, если на первомайских праздниках горожане отдыхали, то сельские труженики засучив рукава вышли в поле. После того, как теплые и ветреные дни прогрели землю, земледельцы района пробороновали, подкормили многолетние травы и озимые, провели обработку зяби и выехали на поля с сеялками. В числе таких хозяйств и «Гигант», которое в...

    - Жарко! Прямо как в летний знойный день! - пожаловалась я главному агроному хозяйства Рамилю Сагдиеву.

    - Да, очень жарко. Чернозем притягивает солнечные лучи. Вчера вечером прошел благодатный дождь. Засеянные раньше более 100 гектаров однолетки, 100 гектаров многолетки, 30 гектаров вики получили живительную влагу. Сейчас на последних гектарах ведем сев гороха сорта «варис», - ответил он, вытирая пот со лба.

    С дальнего угла поля к нам приближаются два трактора с посевными агрегатами. Одним управляет Флорис Миннегалиев, вторым с новой сеялкой - Ильгизар Камалиев. За ними на катковальном агрегате бороздит поля Рамзиль Мутавалов. Его коллеги Ильгиз Шайдуллин и Тагир Тангатаров работают на культивации.

    - Ребята у нас старательные. Работаем дружно, советуемся друг с другом. В нашей бригаде трудится также Наиль Хусаинов на «КамАЗ»е, семена доставляют Алям Садрутдинов, Валерик Мавлиев. Всего восемь -девять человек, - рассказывает о своих подчиненных бригадир Ильдус Муллаянов.

    Тепло отзывается о специалистах и руководитель хозяйства Риф Имамов. Самое главное, недостатка в кадрах здесь не испытывают. Ведь в сев, страду дорог, на счету каждый человек.

    - Слава Богу, строительство домов за счет хозяйства обернулось для нас выгодой. Благодаря этому смогли обеспечить хозяйство рабочими кадрами. На сегодня специалистов у нас хватает. Наряду с опытными механизаторами, которые трудятся у нас долгие годы, работают новички. Что касается заработной платы, выдаем ее регулярно, месяц в месяц. В настоящее время среднемесячная зарплата составляет 19 тысяч рублей, - сказал Риф Ханифович.

    Потом, нынешней весной гигантовцы начали обрабатывать еще и заброшенные земли возле Калмаша.

    - Год от года город расширяется, из-за чего угодья хозяйства сокращаются. А мы за счет необрабатываемых земель смогли расширить посевные площади на 250 гектаров. Работа в данном направлении продолжится и в дальнейшем, - отметил Риф Имамов.

    Сегодня в «Гигант»е приступили к севу ячменя и пшеницы. На севе задействованы две бригады. В понедельник и во вторник на поля выехали три, сегодня - пять агрегатов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: